Все записи
16:29  /  22.01.10

382просмотра

Этика в контексте озеленения и архитектуры.

+T -
Поделиться:

Ну вот, теперь они и нам официально сообщают, что именно собираются построить на Хитровке. Вот что:

Неизвестно, что они подразумевают под "развитой инфраструктурой", но инфраструктура исторического места будет однозначно уничтожена. Деревья уже спилили. Или имеются в виду 322 машиноместа, которые означают, что ежедневно по нашим узким переулочкакм будет проезжать на 322 автомобиля больше? А вместо деревьев поглощать автомобильные выхлопы будут жители. Потому что никто им никаких деревьев взамен спиленных сажать не собирается – им просто нет места в этом прекрасном проекте. 

"Компенсационное озеленение" будет произведено на Большой Почтовой улице, находящейся километрах в пяти от Хитровки. Мерзкий цинизм.

Вот еще что интересно: а архитекторам из ООО "Архитектурная мастерская Группа АБВ" хорошо спится? То, что владельцев "ДОН-Строя" совесть не мучает, это понятно, а вот архитекторы – люди как бы почти культурные и даже немножко интеллигентные (по умолчанию) – они что будут своим деткам отвечать на вопрос: "Папа/мама, а правда, что это ты Москву изуродовал?" И что лично главный архитектор Бирюков Никита Юрьевич думает по поводу спроектированного в его мастерской кошмара – он прямо вот так честно полагает, что исторический центр выиграет в эстетическом плане, если это будет построено?

P.S. Свежая информация:

Москомнаследие выступает за приостановку инвестиционного проекта на Хитровке и необходимость приведения контракта в соответствие с действующим законодательством.