Все записи
22:10  /  5.07.17

2144просмотра

На **й нам такой Иванов?

+T -
Поделиться:

Дмитрий Иванов. Как про*** все. Рипол Классик, 2016.

Издатели вынужденно зазвездили в заголовке часть слова “**ать”, чтоб дети не читали плохое слово, но, как пишет автор: “Дети верят, что мама красивая, а папа починит. Потом дети вырастают и понимают, что их ***бали. В зависимости от того, какое решение они принимают в этой связи, они и становятся либо ******сами, либо – много реже – героями”. 

Книжка поначалу кажется эдаким залихватским копипастом безцензурного блога какого-то раздолбая: там много остроумного мата и описаний ерундовых пустяков из обычной жизни любого усредненного выосшего в советской России иванова. Но, продолжая читать, понимаешь, что на самом деле – она очень честная, трогательная и отчасти болезненно-трагическая. И сквозь смешные ерундовые пустяки просвечивают: неуверенность в себе и недовольство собой, последствия детских травм,  компенсация комплексов и вообще все то, что у нас с вами в жизни не получилось в силу разнообразных непреодолимых (и преодолимых тоже) обстоятельств. Откровение, даже прикрытое всякой ***нёй типа мата, не перестает быть откровением и не прекращает свое непосредственное воздействие на читательские умы (если умы не зашорены псевдоприличностью). Там описано много пустяковых болей и крошечных страданьиц, но, если мы вспомним маленьких себя, то у нас получится: во-первых, посострадать самим себе, а, во-вторых, не давать страдать своим детям – а это ***еть как важно.

Потому что наши дети, ***ть, должны расти счастливыми потребителями жизеутверждающей литературы. И, если Дмитрия Иванова наши дети забудут, то я не особенно расстроюсь, за что, как это ни парадоксально, скажу большое спасибо Дмитрию Иванову.  

Да, а “****расы” у Дмитрия Иванова – это не гомосексуалисты, если что.