Все записи
17:21  /  13.07.17

681просмотр

Истории внутри истории.

+T -
Поделиться:

Борис Акунин. Седмица Трехглазого. АСТ, 2017.

Акунин в сто пятьдесят пятый раз доказывает читателю, что он есть тот самый беллетрист, которым себя и называет: поскольку он как сочинял увлекательные истории умело, так и не снижает уровень увлекательности. А еще он – грамотный популяризатор истории государства (в основном, но не только) Российского. 

В данном случае популяризируется история XVII века, внутри которого трагические, приключенческие и детективные истории случаются с расследователем преступлений Маркелом Трехглазым. Полноценно и глубоко изучать историю при помощи чтения выдуманно-сюжетных иллюстраций у читателя, конечно, не получится, но для пытливых у Акунина ж имеются книжки нелитературные (имею в виду нонфикшн часть программы “История Российского государства”), а этими, развлекающе-захватывающими, можно, что называется, закреплять пройденный материал на эмоциональном уровне.

Или просто читать-отдыхать, развалясь в каком-нибудь гамаке на даче, когда нет тебе дела до истории большой, а просто хочется посопереживать чьим-нибудь энергичным похождениям.