Все записи
17:31  /  23.01.18

367просмотров

Где кошмарнее – внутри или снаружи?

+T -
Поделиться:

Франк Тилье. Сновидение. Азбука, 2017.

Почти каждая книжка Тилье успешно проходит мой личный (но довольно объективный) ужастик-тест: если я могу спустя месяц по прочтении хотя бы примерно вспомнить сюжет, значит, книжку можно советовать (это, кстати, относится и ко всем прочим развлекательно-отвлекательным жанрам). 

Этот ужастик я читал полгода назад, а история из головы не выветрилась – вот и советую очередной кошмаророман тем, кто любит такими штуками себе нервы пощекотать.

Психолог-криминолог идет по следу патологического похитителя детей, но, как это часто происходит в страшном литературно-триллерном мире, сама она обладает гигантскими тараканами в голове (или, скорее, тараканы обладают ей) – она страдает нарколепсией и не может толком отделить свои кошмарные сны от не менее кошмарной реальности, к тому же запросто может выключиться в любом месте и в любое время, из-за чего у нее половина костей переломана, а еще у нее постепенно отключается память... А дети все пропадают и пропадают... А мрак внутри психолога все сгущается и сгущается...

Но можно, конечно, про это и не читать: кормление собственных внутриголовных тараканов – процесс совершенно не обязательный.