Все записи
19:17  /  27.07.18

989просмотров

Убийца моего времени.

+T -
Поделиться:

Мишель Бюсси. Время-убийца. Фантом-Пресс, 2018.

Похоже, что Мишель Бюсси способен не только приличным языком (за что спасибо переводчикам) описывать всякие трагические неприятности, случающиеся со своими героями, но еще и сочинять такие хитрозакрученные сюжетные коллизии, что отрываться от его романов (ну, как минимум, от последней книжки) – категорически не хочется.

Книжка – как раз на грядущие выходные, если вы вознамерились их провести... хотел было сказать, под пледом, но, погуглив прогноз погоды понял, что плед (а также грог и глинтвейн) будут не актуальны – обойдитесь аперолем, шпритцем или пивом.

Но успешно просра... провести два дня в компании корсиканцев и в копании в многолетней давности драме – можно запросто.

Вот прям на Корсику захотелось. И захотелось стать писателем – не вообще, а тем, который явно провел там не две недели, но от души происследовал островные традиции, природные закоулки и, наверное, криминальную хронику. Греясь под солнцем, попивая местное винцо и закручивая фабульную пружину.

Можно, я не буду пересказывать содержание? Зачем оно вам? Лучше поехать на дачу и не выходить на грядки, потому что расследование автокатастрофы, в которой погибла семья, которая не погибла до конца, причины смертей прочих корсиканцев и многосемейные сложные интриги заставят вас забыть про клубнику/смородину – или что там еще у вас растет. А можно прям сразу на Корсику рвануть – и читать там, на месте преступлений.