Все записи
22:22  /  10.01.19

448просмотров

Бог приговоров не выносит

+T -
Поделиться:

Андреас Грубер. Смертный приговор. Центрполиграф, 2018.

Я вот задумался: а зачем я читаю невыдающиеся детективы и невставляющие триллеры (иногда упакованные в один жанровый флакон)? Наверное, чтобы просто с относительным удовольствием просрать небольшое, отведенное мне Богом время жизни, а Бог в это время смотрит на меня откуда-то сверху и ласково улыбается, думая: «Ну, что ж за мудачок такой уродился, я всё ему дал – интеллект, способность к анализу, стратегичность и логику, а он питается исключительно примитивными ферромонами и прётся, идиот, от нервного описания, как некий маньяк нататуировал на девочке кошмарные картинки, а на самом деле никто ничего не нататуировывал, а это просто автор, которому нужны деньги, насочинял кошмариков...»

Я, честно признаюсь, забыл, кто там преступник в этой книжке – потому что в этой книжке (как и в миллионах подобных) оно вообще неважно. И вы тоже забудете. А, если не забудете, значит, вы – не идиот, а патологический собиратель идиотских сюжетов, которые будете зачем-то хранить в своей голове.

 

Но Бог и на вас с любовью посмотрит – он же любит всех, несмотря на наличие или отсутствие любви к просиранию своего бесценного земного времени путем чтения всякой ерунды. Интересно, а в райской библитеке будут выдавать триллеры? – Там-то вообще вечность грозит досужему читателю... Или они только в адскую посылаются?..