Все записи
14:13  /  10.10.19

1716просмотров

Смотрели «Джокера»? Отвечайте!

+T -
Поделиться:

Излагать своё прочтение «Джокера» неловко (неприлично же! спойлер!), зато можно просто записывать вопросики ко всем посмотревшим.

- В какую историческую эпоху происходит действие фильма? Какие приметы вещного мира наводят вас на мысль об этой датировке?

- Психолог в начале фильма и врач в конце, кажется, похожи друг на друга. Как вам кажется, почему так и зачем это авторам фильма?

- «Было лучше, когда я был заперт в психушке,» – говорит Артур психологу в самом начале. «Но вы же знаете, почему вас там держали?» - переспрашивает она. Что отвечает Артур? Как вам кажется, почему?

- В комиксах и фильмах про Бетмена имя суперзлодея Джокер обычно отсылает к игральной карте, выпадающей из всех мастей. Есть ли такого рода отсылки в фильме 2019? 

- Иногда рассказывают, что именно Джокер убил родителей Брюса Уэйна. Как вы думаете, мог ли Артур сделать это?

- Почему, как вы полагаете, в новом фильме совсем позабыта история о том, что Джокер стал Джокером, упав в чан с химикатами?

- Что нас заставляет думать, что Софи стала девушкой Артура? Что нас заставляет перестать так думать? Что заставляет нас думать, что Артур усыновлён Пенни? Что заставляет нас думать, что Артур застрелил Мюррея Франклина в прямом эфире?

- Вы внимательно читаете вопросы?

 - Кто-нибудь ещё сейчас читает их вместе с вами?

- В финальной сцене в больнице Артур Флек не только не захлёбывается смехом, но даже и не улыбается. Почему?

- Как вы думаете, Артур Флек знаком с комиксами про Джокера?

Оригинал