Все записи
15:48  /  14.09.11

584просмотра

В поисках горечи

+T -
Поделиться:

Едва ли не каждый рецепт приготовления баклажанов начинается со слов "нарежьте кубиками, присолите, дайте стечь соку, чтобы вышла горечь". Сам я так не поступал ни единого раза в жизни (потому что вкус баклажана нравится мне в его полноте) и всю дорогу недоумеваю: а что это за мифическая горечь такая, была ли она прежде и куда делась из того, что мы едим?

Комментировать Всего 2 комментария

Вообще бывает, встречается горечь. Причём иногда остаётся и после всех танцев с солью и бубнами

Меня тоже мучает этот вопрос... Может, это как с огурцами - бывают с горькой кожурой, а бывают - нет? И вообще, не знаю как сейчас в Москве, а в США в супермаркетах все овощи вообще стали настолько безвкусно-пластмассовыми, что я не удивилась бы, если и горечь уже давно устранили путем генетических манипуляций.