Выводить по:
12

Александр Гаврилов:
Шорт-лист премии «Просветитель-2016». 8 книг, 8 рецензий

Александр Гаврилов

Рецензии на книги финалистов премии «Просветитель-2016» Дальше
0

Александр Гаврилов:
Шорт-лист премии «Просветитель»: 8 книг, 8 рецензий

Александр Гаврилов

Рецензии  на книги финалистов премии «Просветитель-2015» Дальше
1 1

Шорт-лист премии «Просветитель».
8 книг, 8 рецензий

Александр Гаврилов

20 ноября объявят победителей премии «Просветитель», учрежденной в 2008 году почетным президентом компании «Вымпелком», основателем Фонда «Династия» и участником проекта «Сноб» Дмитрием Зиминым. Мы публикуем рецензии на книги, попавшие в финал премии. Отрывки из книг можно прочитать здесь Дальше
1 1

Доступ нет

Александр Гаврилов

Вот тут отличный фоторепортаж с прогулки (проездки?) "Москва. Доступ есть", которую вчера провел Большой город, за что ему, Городу, и всем в нем труждающимся - большое спасибо.Идея акции очень простая: несколько здоровых людей вместе с инвалидами-колясочниками пытаются проехать довольно нехитрый на первый взгляд маршрут по городу. Вчера мы стартовали от сада "Аквариум" (то есть примерно от... Дальше
2 2

Александр Гаврилов: 
Грибы и вирусы книжного фестиваля

Александр Гаврилов

Если кто вдруг не только об этом и думает, напоминаем: с 9-го по 12-е во внутреннем дворе ЦДХ стоит табором Московский Открытый Книжный Фестиваль. Седьмой раз, ребзя, он там стоит. Что не может не поражать, по совести говоря.Программа его велика и обильна, целиком она представлена на фестивальном сайте, я же расскажу про несколько своих излюбленных историй там.Моя любимая программа... Дальше
0

Путин рассказал, как «переварить» миграционный поток

Статья премьера и кандидата в президенты «Россия: национальный вопрос» напечатана в «Независимой газете» накануне его поездки в Кисловодск на Форум народов Юга России, где основной темой станет обсуждение межнациональных отношений в стране Дальше
15 12

В поисках горечи

Александр Гаврилов

Едва ли не каждый рецепт приготовления баклажанов начинается со слов "нарежьте кубиками, присолите, дайте стечь соку, чтобы вышла горечь". Сам я так не поступал ни единого раза в жизни (потому что вкус баклажана нравится мне в его полноте) и всю дорогу недоумеваю: а что это за мифическая горечь такая, была ли она прежде и куда делась из того, что мы... Дальше
2 2

Где в Москве поесть по-русски?

Майя Богданова

Назвать в Москве хороший японский ресторан, грузинский или китайский — пусть и всего один на весь город — может практически каждый. Любители рыбы, как и любители мяса, тоже уже изучили, где им поесть с удовольствием. А куда идти поклонникам русской кухни или что делать, если хочешь показать русскую кухню приехавшему иностранцу? Дальше
91 30

Почему искусство равнодушно к 1991 году

Александр Гаррос

У судьбоносного, переломного и так далее 1991-го в российском искусстве удивительная судьба: полное отсутствие судьбы. Год, изменивший историю огромной страны и в большой степени — прочего мира, остался в мемуарах политиков и конспирологическом нон-фикшне, но так и не стал для беллетристов и кинорежиссеров ни объектом, ни фоном действия, ни метафорой. Ничем Дальше
36 16

Постные рецепты: тест на изобретательность

Майя Богданова

Пост — своего рода тест на изобретательность для домашних хозяек. Овощи и крупа — фактически единственное, что остается в меню на 40 дней. Что можно из этого приготовить? Дальше
67 18

Для меня огромная честь и радость поздравлять Максима Кронгауза с днем рождения!

Александр Гаврилов

Как для всякого, кто сколько-нибудь любит родной язык, для меня этот день – личный праздник. В этот день родился человек, позволяющий нам наслаждаться говорением на родном языке осмысленно и осознанно. Научная, а еще более того популяризаторская работа , отличается от того, что принято считать лингвистикой, не только невероятной зоркостью и вниманием к тому, что на самом деле... Дальше
3 2

Когда в Москве станет вкусно?

Майя Богданова

Когда человек приезжает в Москву, его, в первую очередь, поражает, что здесь негде вкусно поесть. Можно найти стильный ресторан. Можно найти дорогой ресторан. Можно найти стильный и дорогой ресторан. Но вкусно поесть, а тем более недорого вкусно поесть — практически негде. Ровно то же самое происходило и в Лондоне лет 20 назад: если не считать некоторых местных и индийских забегаловок, везде кормили дорого и плохо. Потом случилась food revolution, и Лондон стал центром притяжения для гурманов. Может ли Москва повторить этот путь, и что для этого нужно? Дальше
83 30

Как мы читаем

Варвара Бабицкая

Электронная эра официально наступила: в конце января продажи электронных книг на Amazon.com обогнали продажи даже самых дешевых, но бумажных Дальше
49 23

Новый Год бывает в августе

Александр Гаврилов

Я собираюсь праздновать Новый Год в кафе "Август", которое мы с друзьями в этом году построили и открыли. Полночи буду разговаривать с гостями и играть в игры под живой джаз, а другуй половину - играть на диджейской технике танцевальную музыку от 30-х до 70-х для всеобщих радостных танцев.Будет как-то вот так.Кстати, может быть, кто-то еще не выкупил билеты? их осталось немного, но для участников... Дальше
0

Программа «Премиум» и бутылка рома

Александр Гаврилов

В ресторане «Деликатессен» приготовили специальную настойку, которую будут подавать только участникам программы «Премиум». Александр Гаврилов внимательно следил за процессом Дальше
36 11

Александр Гаврилов: Кулинарное шоу в Ростове-на-Дону

Александр Гаврилов

В Ростове-на-Дону в рамках цикла встреч проекта «Сноб» в городах России прошло кулинарное шоу «Щи, репа, лайм. Новая жизнь русской кухни» Дальше
6 4

Кулинарное шоу «Щи, репа и лайм: новая жизнь русской кухни»

Александр Гаврилов приедет в Ростов-на-Дону, чтобы рассказать о том, что знают только историки Дальше
0

Астрид Линдгрен, ее наследники и их враги

Александр Гаврилов

Во-первых, не могу не поделиться огромной радостью. Есть в Швеции такая международная премия памяти Астрид Линдгрен — одна из главных премий в мире за усилия в области детской литературы. В этом году на нее от России представлены потрясающий, взрывной силы фантазии иллюстратор Евгений Антоненков и замечательный писатель Катерина Мурашова. Выдвижению Антоненкова я очень радуюсь, потому... Дальше
17 9

Александр Гаврилов: 
Страшные истории о детях и их мучителях

Александр Гаврилов

Вымысел и быль о жизни в бункере Дальше
27 10

Михаил Зельман 
показал новое мясо

Василий Сонькин

Рестораны Михаила Зельмана показали новое мясо Дальше
28 9

Александр Гаврилов: Что общего у всех успешных людей?

Александр Гаврилов

Алкосаммит в Пирогово.
Репортаж

Стас Жицкий

Часть моей алкогольной юности пришлась на суровый период действия горбачевского полусухого закона. Когда заходит речь о ценности тогдашних демократических реформ, я сразу вспоминаю талоны на водку, километровые очереди с руганью и драками, идиотски жестоко вырубленные виноградники, паленое спиртное у ночных таксистов за тройную цену. А уж потом про отмену цензуры и все прочие перестроечные радости Дальше

И азбука для взрослых, и комиксы не для детей

Александр Гаврилов

Считается, что дети уже давно ничего не читают. Но у издателей на этот счет иное мнение, свидетельством чему служат не только миллионные тиражи «Гарри Поттера», но и пугающее разнообразие книг «для самых маленьких», представленных на последней Московской международной книжной ярмарке. Наш профессиональный читатель Александр Гаврилов выбрал несколько любопытных изданий для детей разных возрастов Дальше
6 5

Александр Гаврилов: 
Наши и не наши бестселлеры

Александр Гаврилов

«Профессиональный читатель» Александр Гаврилов о новых книгах профессиональных писателей, не совсем писателей и не писателей вовсе Дальше
15 6

Александр Гаврилов. Виски: выпить и заправиться

Александр Гаврилов

Шотландский виски, который не вылили в бензобак, выпьют в Москве Дальше
0
Выводить по:
12