Выводить по:

Александр Гаврилов:
Шорт-лист премии «Просветитель-2016». 8 книг, 8 рецензий

Александр Гаврилов

Рецензии на книги финалистов премии «Просветитель-2016» Дальше
0

Александр Гаврилов:
Шорт-лист премии «Просветитель»: 8 книг, 8 рецензий

Александр Гаврилов

Рецензии  на книги финалистов премии «Просветитель-2015» Дальше
1 1

Шорт-лист премии «Просветитель».
8 книг, 8 рецензий

Александр Гаврилов

20 ноября объявят победителей премии «Просветитель», учрежденной в 2008 году почетным президентом компании «Вымпелком», основателем Фонда «Династия» и участником проекта «Сноб» Дмитрием Зиминым. Мы публикуем рецензии на книги, попавшие в финал премии. Отрывки из книг можно прочитать здесь Дальше
1 1

Александр Гаврилов: 
Грибы и вирусы книжного фестиваля

Александр Гаврилов

Если кто вдруг не только об этом и думает, напоминаем: с 9-го по 12-е во внутреннем дворе ЦДХ стоит табором Московский Открытый Книжный Фестиваль. Седьмой раз, ребзя, он там стоит. Что не может не поражать, по совести говоря.Программа его велика и обильна, целиком она представлена на фестивальном сайте, я же расскажу про несколько своих излюбленных историй там.Моя любимая программа... Дальше
0

Путин рассказал, как «переварить» миграционный поток

Статья премьера и кандидата в президенты «Россия: национальный вопрос» напечатана в «Независимой газете» накануне его поездки в Кисловодск на Форум народов Юга России, где основной темой станет обсуждение межнациональных отношений в стране Дальше
15 12

В поисках горечи

Александр Гаврилов

Едва ли не каждый рецепт приготовления баклажанов начинается со слов "нарежьте кубиками, присолите, дайте стечь соку, чтобы вышла горечь". Сам я так не поступал ни единого раза в жизни (потому что вкус баклажана нравится мне в его полноте) и всю дорогу недоумеваю: а что это за мифическая горечь такая, была ли она прежде и куда делась из того, что мы... Дальше
2 2

Где в Москве поесть по-русски?

Майя Богданова

Назвать в Москве хороший японский ресторан, грузинский или китайский — пусть и всего один на весь город — может практически каждый. Любители рыбы, как и любители мяса, тоже уже изучили, где им поесть с удовольствием. А куда идти поклонникам русской кухни или что делать, если хочешь показать русскую кухню приехавшему иностранцу? Дальше
91 30

Почему искусство равнодушно к 1991 году

Александр Гаррос

У судьбоносного, переломного и так далее 1991-го в российском искусстве удивительная судьба: полное отсутствие судьбы. Год, изменивший историю огромной страны и в большой степени — прочего мира, остался в мемуарах политиков и конспирологическом нон-фикшне, но так и не стал для беллетристов и кинорежиссеров ни объектом, ни фоном действия, ни метафорой. Ничем Дальше
36 16

Постные рецепты: тест на изобретательность

Майя Богданова

Пост — своего рода тест на изобретательность для домашних хозяек. Овощи и крупа — фактически единственное, что остается в меню на 40 дней. Что можно из этого приготовить? Дальше
67 18

Когда в Москве станет вкусно?

Майя Богданова

Когда человек приезжает в Москву, его, в первую очередь, поражает, что здесь негде вкусно поесть. Можно найти стильный ресторан. Можно найти дорогой ресторан. Можно найти стильный и дорогой ресторан. Но вкусно поесть, а тем более недорого вкусно поесть — практически негде. Ровно то же самое происходило и в Лондоне лет 20 назад: если не считать некоторых местных и индийских забегаловок, везде кормили дорого и плохо. Потом случилась food revolution, и Лондон стал центром притяжения для гурманов. Может ли Москва повторить этот путь, и что для этого нужно? Дальше
83 30
Выводить по: