Председателю Правительства

                                                             Российской Федерации

                                                                                                                        В.В. Путину

                                                    Уважаемый Владимир Владимирович!

       После Вашего решения заморозить процесс  фактической приватизации компанией АФК «Система»  киностудии «Ленфильм». Представители АФК «Система» не только не прекратили череду обмана в СМИ,   сбор и подготовку к дальнейшему использованию намеренно   субъективной   информации о студии, но и перешли к попыткам  подкупа тех, кто выступает  за жизнь   старейшей   из     киностудий  России. Однако  оказалось, что не всех возможно подкупить. Тем не менее, в результате сильного давления,   моя мать: Светлана Игоревна Кармалита - лауреат государственной премии,  сценарист таких фильмов как «Торпедоносцы»,  «Хрусталев, машину!»  и других находится в клинике, где ей будет проведена операции на сердце. Ситуация до боли напоминает Америку начала 30-х годов.

     Уважаемый Владимир Владимирович,  я обращаюсь  к Вам с просьбой о помощи  и  защите работников культуры от преследующего исключительно свои интересы крупного бизнеса, преувеличивающего  реальную эффективность   собственных вложений и   сознательно рисующего ложные картины  прекрасного будущего «Ленфильма». Картины, которые не имеют  никакого отношения к реальности.  Я убежден, что без государственной воли невозможно остановить одуревших от вседозволенности и ощущения безграничности своих связей коммерсантов. Я верю, что только  Ваше слово способно прекратить спектакль, который разыгрывается сейчас вокруг киностудии «Ленфильм». Спектакль, в котором крупная компания пытается добиться скорейшего контроля над киностудией, не имея не только внятной концепции развития студии, но и бизнес плана, о чем представители компании и заявляют в СМИ: «Просчета еще никакого не делалось. Для того чтобы сделать реальный просчет, нужна техническая экспертиза, архитектурная экспертиза, - а это дорогостоящий процесс".

С уважением,

Алексей Герман младший,                                                                                                  кинорежиссер