Первая часть - здесь. Вторая часть - здесь

 

Из грузинского анекдота:

-  Мама, можно я буду спать со светом?

- Да, сыночек! Конечно!

- Света, заходи. 

 

Снег идет с перерывами уже четвертый день. Электричества  нет.

На снимке кизил (dogwood) в снегу.

Наконец нам объявили (мы дозвонились до электрокомпании), что света не будет до 2-го марта. Газ привезти не могут, так как сами сидят без электричества, кроме того дорога завалена снегом так, что Рик не смог почистить и обещал завтра утром прислать кого-то из знакомых у кого помощнее снегоуборочный грузовик. (Газа для генератора осталось часа на два. Успею написать этот отчет.)

Я попробовал прокопать моим снегометателем, но он сломался. Метров за 200 до выхода на "большую дорогу".

Где там свобода!

Правда мы обнаружили, что у него переломился болт на 4 миллимитра с головкой на десять и длиной три сантиметра, крепящий колесо к оси. У любого русского мужика всегда есть болты всех размеров. Хотя мне жена и говорила много раз: "Зачем ты их копишь? Надо будет, смотаешься в Home Depot и всех делов"

Во-во! Пойди смотайся, когда выехать невозможно.

Много лет назад автогонщик Витя Корецкий, чемпион Москвы в гонках на льду, как-то решил преподать мне несколько уроков "правильного вождения" и сказал следующую фразу: "От пункта А до пункта Б ты доехать умеешь. Я тебя учу не для этого. Я учу тебя ради того единственного случая в жизни, когда тебе это пригодится"

Вот также и с гайками: я коплю их ради "того единственного случая". 

Проблема была найти самофиксирующуюся  гайку с метрической резьбой. Нашел. Закрепил колесо на оси. Но было уже очень темно, когда я закончил починку снегометателя. Если завтра утром Рик опять не сможет почистить дорогу, то будем пробираться "к своим с боями". 

Но сначала надо будет слить воду со всей отопительной системы и законсервировать дом. 

Заканчиваю писать, так как генератор вот-вот встанет. 

Но - красиво! Слов нет!