Все записи
07:47  /  15.03.10

469просмотров

Об одном необычайно удобном использовании Evernote.

+T -
Поделиться:

Я, как и все, провожу довольно много времени в машине. Каждый раз, слушая радио и натыкаясь на интересную музыку, которую я не знаю, я жалею, что нет удобного способа ее запомнить в Evernote. Сегодня я почти случайно обнаружил, что он у меня есть. У меня довольно давно стоит cradle для iPhone и мой телефон все время подключен к бортовой сети. Достаточно было слегка поколдовать над cradle и найти ему более, пользуясь терминологией Елены, адекватное положение, как проблема легко разрешилась!

Вставив iPhone в cradle, я сразу перевожу его в режим Snapshot.

Так что, услышав музыку, которую я хочу запомнить, я просто нажимаю на кнопку "Спуск", практически не отрывая глаз от дороги! Снимок с экрана радио Сириус сразу попадает в Evernote, включая location info. 

Disclaimer: Каждый водитель должен понимать, что использование посторонних устройств во время управления автомобилем может привести к аварии,  и автор этого блога не несет никакой ответственности за любые последствия использования вышеизложенного совета по использованию iPhone во время вождения, в том числе и за столкновение с вице-президентом какой-нибудь нефтяной компании. 

Комментировать Всего 4 комментария

Степа, привет! Во-первых, это гениально! Спасибо. Во-вторых, разъясни пожалуйста цепочку:

Сириус радио --> приемник -->  а дальше как?

как на i-Phonе как попадает информация о передаче... ?

Боря, дело в том, что мой приемник принимает спутниковое радио Сириус, которое всегда высвечивает на экране текстовую информацию о содержании передачи.

Мой iPhone просто фотографирует экран радио и текст на нем

Понял, действительно, все просто... глазок-то камеры на тыльной стороне i-Phone, и она-то и нацелена на панель радио/навигатора... А почему Сириус, а не XM? Я как раз собирался перейти на одно из них... 

Я получил Сириус с машиной и год бесплатной подписки

Потом уже втянулся :(