Все записи
06:07  /  28.03.10

1222просмотра

Первый в этом году улов.

+T -
Поделиться:

Вернувшись в субботу в начале восьмого вечера к себе домой (то есть в деревеньку Вортсборо, что уже более двухсот лет находится в горах с красивым названием Кошачьи Ручьи - Catskills, а, точнее, Рысьи Ручьи), я припарковал свой грузовичок и, выходя из машины, увидел, как над озером в сторону, противоположную от меня, летит мой знакомец grey heron, которого я много раз фотографировал. Видимо, он ловил рыбу в нашем пруду, и я его спугнул. Я тоже решил попробовать поймать чего-нибудь к ужину,  взял в гараже спиннинг и подошел к берегу.  Метрах в 20 от меня кругами плавал бобёр, периодически с шумом и плеском ныряя под воду.  Я закинул несколько раз блесну (раз десять), поймал двух окуней (largemouth bass) и пошел домой. Было довольно холодно пальцы стали мерзнуть. Да больше двух нам с женой на ужин и не надо. А из спортивного интереса я рыбу не ловлю.

Бобёр продолжал ловить рыбу и тут же в воде ее ел, хотя, наверняка, у него была семья, или, хотя бы, жена.

Дома я почистил рыбу и пошел писать этот блог :) 

Готовить окуней я буду как всегда: посолю, обваляю в муке и пожарю на оливковом масле (алверды Мальцеву и его статье про оливковое масло)

Комментировать Всего 25 комментариев

Какой у Вас там рай!

Серую цаплю предлагаю назвать серой цаплей! а то недолго докатиться и до отрицания приоритета русской науки в изобретении радио, телевидения и интернета.

Большеротый окунь: что-то пасть непохожа; м.б. по молодости? еще не поздно попросить Вас снять пасть крупнее?

Вот же какая у большеротого:

Степан, а я вот всё плавно подступаю к этому... к рыбалке... Надо сдавать экзамен. Моей сущности (вырос я на Волге) этот барьер переступить нелегко.

У меня в пруду можно ловить без экзамена, но нужна лицензия. Очень смешные правила: у себя в пруду я имею право ловить рыбу (в сезон!) без лицензии, но мои гости обязаны иметь ее :)

Степ, а коли не поймал ничего, остался бы голодным? Выпил бы натощак, и спать? Это было бы по-честному...

Андрей, а что нечестного в том, чтобы поймать и съесть рыбу?

Я, кстати, ее не съел вечером, так как жена уже спала. Оставил на сегодня на обед. Пойду жарить. Уже два часа дня

Поймать и съесть -- это некая, я бы сказал, библейская честность!

А не поймать и остатьтся голодным -- исконное смирение

Я поймал, но лег вчера голодным :)

Съем сейчас. Уже разогреваю масло сковородке.

Уже на сковородке.

Фольга вокруг, чтобы не брызгало масло. Специальными сетками я не люблю пользоваться не потому, что у меня их нет, как думают некоторые журналисты, а потому что они неэффективны: масло сквозь них все равно летит и, кроме того, пища больше варится, чем жарится. 

хм, отличный способ, а я все мирился с этой проблемой :))

Кстати, неправильно одну и ту же фольгу использовать много раз - накопленное масло может воспламениться. 

а для получения лицензии экзамен надо сдавать?

вот. до прошлого года тоже был червонец. а теперь...

У нас тоже цены растут. Однодневная лицензия - 5 долларов. Так что я преуменьшил цифру. Мне покупать лицензию, чтобы ловить у себя в пруду, не надо, а в других местах я не ловлю. 

Из письма Владимира

Степан, пара замечаний: во-первых, Сatskills никак не может быть "Рысьи", поскольку рысь по-английски -lynx. Во-вторых, рыба, о которой Вы пишете, называется largemouth ("большеротый"), а не "largemouse" (большая мышь?!!).

Володя, спасибо! Про мышь :) я исправил.

Про Рысьи Ручьи:

Это рыжие рыси - bobcat.

Вот что написано в  Википедии (там в тексте моего блога ссылка):

The most common, and easiest, is that bobcats were seen near Catskill creek and the present-day village of Catskill, and the name followed from there .

bobcat  ( English-Russian/TI! ) _n. _зоол. рысь рыжая

Все местные жители называют bobcats просто cats. Поэтому точный перевод был бы Кошачьи Ручьи, имея при этом в виду и понимая, что под кошками понимаются рыжие рыси - bobcats.

Степан, вот Вы всё зовёте к себе на дачу, а я только теперь узнал, что придётся ещё пятерку платить... за рыбалку. Будете ли Вы сампроверять выполнение закона? Как Вы себе это представляете?

Я должен честно признать, что я не знаю, была ли лицензия у всех тех моих друзей, кто ловил здесь рыбу, так как я никогда не спрашивал ее у них, но всех честно предупреждал, что ее наличие формально требуется, и, формально, я, как хозяин озера, несу ответственность за ловлю рыбы моими гостями без лицензии на моей территории. А также за охоту. На сбор грибов лицензия не требуется. Я хочу в этом году поискать трюфели. Я никогда не видел в жизни местного инспектора рыбнадзора, и ко мне он не приходил. Я, кстати, не знаю, требуется ли мне самому лицензия на ловлю форели в речке Башакил, которая пересекает мою территорию. 

Для сбора трюфелей нужна свинья, специальная французская свинья... Я видел этот процесс по телевизору.

Можно свинью, а можно и собаку, можно искать по рою трюфельных мух, а можно по норам, которые роют белки. можно по слегка заметным кочкам. 

Лучше собакой искать.

Свиньи трюфели съедят!

А я ловил рыбу в этом же водоеме с разрешения хозяев. Было вкусно, может потому, что поймано

нелегально?

Don't ask, don't tell

Вадим, Вы не следуете заповеди DADT!

Я не спрашиваю у гостей лицензию, они никому не говорят были ли она у них :)