Все записи
01:34  /  19.07.10

2540просмотров

Есть ли в США коррупция? Конечно есть! Вот яркий пример коррупции.

+T -
Поделиться:

Когда кто-нибудь и открывает рот и пытается говорить о коррупции в России, то в ответ он, как правило, слышит: "А что - в США нет коррупции? Коррупция есть везде! Вот и в России она есть."

Так сказать - мы шагает в ногу!

Да, в США есть коррупция. Даже второе лицо в государстве в нее замешан. 

"Вице-президента США оштрафовали за действия его предвыборного штаба в 2008 году

Федеральная комиссия по выборам (Federal Election Commission, FEC) США заставила штаб, который занимался предвыборной президентской кампанией сенатора Джо Байдена, выплатить более 200 тысяч долларов штрафа. FEC сочла, что штаб оплатил услуги частной авиакомпании по заниженному тарифу, а также принимал пожертвования от частных лиц, превышающие установленный в законодательстве порог. Об этом сообщает Reuters.

...

Проверка показала, что три члена предвыборного штаба Байдена в 2007 году воспользовались частным самолетом компании GEH Air Transportation, чтобы совершить полет из Нью-Хэмпшира в Айову и обратно. При этом стоимость полета занижена более чем в четверо. Кто именно летал в Айову, FEC не уточнила.

:)

 

Комментировать Всего 4 комментария

очень кстати для наших чиновников и правоохранителей. они теперь могут развести руками и кивнуть, вон мол, даже в Америке! - объективное зло. пусть крадут.

Вы это преподносите как единичный случай?

Ни ради Бога! Я уверен, что таких случаев, когда первые лица государства обвиняются в нарушении правил финансирования предвыборной компании в истории США можно найти множество.

Если же Вы хотите, чтобы я пояснил на что я намекаю, то поясняю: настоящая коррупция - это ни когда правящую партию и руководителей страны штрафуют за нарушения, а когда - все про это знают, а им - как с гуся вода. 

Коррупция есть везде. Не знаю какого рода коррупция в Сингапуре или Швеции, но и там, уверен, что-то коррупционное происходит.

Вопрос в масштабах коррупции, а не в ее наличии. В России она повсеместна и уже, можно сказать, общепринята. Когда речь идет о коррупции большинство поминает злых чиновников, нехорошую милицию и т.п. Но ведь коррупция есть и в коммерческих организациях - при распределении подрядов, осуществлении закупок, определении цены продажи. Я знаю случаи когда владельцы зная о фактическом воровстве сотрудников с ним никак не боролись.