Все записи
23:55  /  8.08.11

4108просмотров

Вот к чему привел Bear market

+T -
Поделиться:

Сижу за компьютером, читаю Сноб

и тут - на тебе! - вижу под окнами медведя! (Размером он был с большую собаку и я решил, что это медвежонок). Хватаю камеру (на которой стоит слишком сильный объектив, поэтому  даже не смог  выставить резкость, так как медведь был слишком близко) и делаю быстро несколько снимков. Медведь тут же убежал. 

Где-нибудь рядом ходит медведица. Теща пошла проверить. Бедная медведица!

 Как-то прошлой зимой она (медведица) утащила у нас и отнесла далеко в лес двадцатикилограммовую коробку с птичьим кормом. 

 

 

Комментировать Всего 68 комментариев

еще не проверял ... боюсь выйти из дома ... вообще то эти черные медведи довольно опасные ...

Эту реплику поддерживают: Станислав Егоркин

Ну да, у нас с Франком, признаюсь, челюсть отпала от одного вида из твоего окна. Теща вернулась? Двери забаррикадировали?

Кстати, я нарушил правило: Do NOT use a large lens camera to photograph them.

What to do if you encounter a bear:

Never EVER run from a bear. Back away slowly.

Turn sideways at a 45 degree angle.

Do NOT stare at a bear.

Do NOT use a large lens camera to photograph them. Small pocket cameras are okay.

Do NOT feed them.

Do NOT climb a tree

Do NOT corner them

Do NOT try to pet their cubs

Do NOT get between a mother and her cubs.

Grunts and snapping of the jaw is your first warning that you are too close

If the bear faces you directly, this is your second warning that you are too close

If the bear starts jumping up-and-down on their front legs this is your last warning before they attack you

Some bears may do a bluff charge, where others will attack when they charge you

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

Это днем или в сумерках?

Я с ужасом вспоминаю как мои дети гасали у тебя по даче без взрослого сопровождения...

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

 Ты уверена, что если бы ты сопровождала детей и встретила медведя, то знала бы, что надо делать?

Эту реплику поддерживают: Млада Стоянович, Катерина Инноченте

Со мной такое уже было. Ронику было три, и мы пошли гулять с его дедушкой и бабушкой (Димиными родителями) и с ним вокруг Visitor Information Center в заповеднике Мохонк (это там у тебя). Я шла первой, потом бабушка, а за нами Роник с дедушкой. Вдруг что-то зашуршало и на тропинку за нами выпрыгнули два медвежонка.

Бежать к сыну не было смысла, так как дедушка был ближе. Я закричала, чтобы он хватал ребенка и бежал. Вообщем мы не следовали советам, но убежать успели. Было страшно.

Убегать нельзя! А вот кричать - правильно. Лучше всего стучать в кастрюли и сковородки :) То есть надо издавать металлический звук. 

А вот что произошло на Шпицбергене. Я боюсь, что я теперь с палаткой в Кэтскилс не скоро пойду...

Сразу вспомнилась сцена с медведем из "Супруги Морган в бегах" с Хью Грантом и Джессикой Паркер :) Они тоже пытались выполнять все правила, но помог побег)

Убежать невозможно, они быстрые

В медвежьем углу

В следующий раз, когда будешь приглашать друзей в Кэтскил, добавляй дисклеймер. А то засудят (хотя бы даже за психологический шок).

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

Я всегда всех предупреждаю за две главных опасности, которые подстерегают людей в этой местности: ядовитый плющ (poison ivy) и клещи, разносящие lime desease.

Вот мои ноги через неделю после того, как косил траву около дома и не заметил, как на брюки попал яд  poison ivy. Я взял эти брюки с собой в Москву и там их надел

Совершенно невинная на вид травка, которая здесь везде. Просто - везде.

Самое смешное, что хотя сами американцы ядовитого плюща очень боятся, они как правило не знают врага "в лицо". Я уже не говорю про ядовитый дуб. Вернее знают только, что надо бояться трёх листиков. А "трёх листиков" полно кругом, практически на конце любой веточки растут три листика. На самом деле не так страшен черт как его малюют. За 15 лет жизни в США и постоянных гуляний по лесу я только этим летом получил первый "ожог".

Я знаю ядовитый плющ очень хорошо и отличаю его легко. С ним та проблема, что если у вас не было на него реакции (you have not been exposed)  то в малых дозах он на среднего человека не действует. Если его получить много и организм дал бурную реакцию (как у меня) то после это любая малая доза действует чудовщино. 

Что касается трех листочков, то очень важный признак: корешок среднего листка длиннее корешков боковых листочков. Кроме того, он у меня на участке в двух видах: как наземная сорная трава размером с землянику и как вьющийся по дереву плющ часто со стволом в дюйм диаметром. 

Да, это он. Пожалуй, самый правильный способ определить - это три листка на черешке, и черешки попеременные, то есть растут по очереди с двух сторон лозы. Последнее очень важно, потому что растений с тройными листьями, в том числе с длинным средним корешком много. Само-собой после того как поглядишь на них достаточно узнаёшь сразу без всяких правил. Но всё равно при быстром движении различить плющ среди другой зелени в лесу совсем непросто. Кстати, если Вы увидели, что влезли в плющ, то ещё не всё потеряно. Если хорошо помыть место водой (даже холодной и без мыла) в первые пятнадцать - двадцать минут, то аллерген смывается без всяких последствий.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

У меня с ним три проблемы: он растет в тех местах, где я ставлю удочки на угря и форель, его очень много там, где я собираю лесную землянику, так много, что невозможно сорвать ягодку земляники не задев кустик плюща,  и, кроме того, когда я кошу (косю?) траву газонокосилкой, он летает вокруг измельченный в воздухе и попадает на лицо. Поэтому я часто, кося, надеваю шляпу с сеткой от пчел и выгляжу очень смешно :) 

То клещи - большая проблем. Я поэтому не люблю когда гости приезжают с домашними животными - котами и собаками! Они собирают клещей только так! И в дом заносят!

Ничего себе! :( А медведь крутейший, конечно! 

Я вот теперь в лес без оружия буду бояться ходить ...

Ну я на Аляске спала в палатке с оружием... А в лес я просто так не хожу -- я ж не Красная Шапочка :) 

Напомни при встрече - расскажу смешной анекдот на эту тему :)

В следующую субботу! У меня для вас, дорогие, тоже есть байка ;) Шикарная причем! 

Ужас какой... Это в какой глуши у вас дача, если такие медведи вокруг дома запросто ходят?

Здесь

1 час 15 минут от GWB (George Washington Bridge, который соединяет  Манхэттэн с Нью Джерси в районе 178 улицы)

Это полтора часа езды от нашей квариры на западном конце 70-й. 

Глушью это место назвать нельзя так как я ни разу не видел здесь рысей (bobcats) и пум (mountain lions), хотя они есть в Catskils. Я когда собираю грибы в лесу всегда боюсь, что рысь на меня с дерева прыгнет поэтому хочу поставить на iPhone рысеотпугиватель.

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

на айфоне есть РЫСЕОТПУГИВАТЕЛЬ???! wow :) 

Ир, совсем не глушь. Очень даже цивильно. У нас вся та же самая живность, в 20 минутах езды от Филли (без траффика -- в 15 минутах)

А еще говорят, что в России медведи живут....  

оказывается в америке, почти в центре цивилизации такие неожиданные гости)))

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

И в России тоже!

Татьяна, я вспомнила, как пару лет назад медведь бегал по улице в Красноярске

Исключения случаются... я тоже лет пять назад лося в парке Лосиный остров видела.... мне показалось что лось из зоопарка сбежал но прохожие говорили что  лоси  живут в парке...))) может конечно и медведи в сибири есть, но тоже редкость большая)))

Эту реплику поддерживают: Irina Abarinova

Месяц назад в Sequoia NP наблюдал огромного самца бурого медведя. Не знал, что они вырастают до размеров гризли. Обычно в тех местах где много людей медведи относятся к ним довольно безразлично. Я пару раз находился от них меньше чем в пятидесяти шагах, в том числе от медведицы с медвежатами. Они меня прекрасно видели и продолжали заниматься своими делами. Правда, в случае чего у меня была возможность укрыться в машине.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

Черные медведи много меньше размером, но говорят, что более агрессивные. 

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

Я как-то на Урале с мишкой малину собирал вместе. На одном малиннике, он был длинный, километров 20.

Я полагал, что это мой брат фырчит и чмокает, немного удивлялся повышенной музыкальности брата.

Наша случайная встреча лоб в лоб привеламк тому, что я бросил ведро и с криками умчался в даль. А мишка, извиняюсь, обделался и тоже убежал в даль.

Еле нашел потом ведро с малиной.

Я был молодой. И медведь был молодой.

Мы оба были молодыми.

Мишка и сам, наверное, испугался. Все равно ... опасно вы там живете, я кроме ёжиков и птичек около дачи никого не видела. Но тоже закрываюсь - от местных "косолапых", по выходным.

С трудом определилась, что такое койоты - нет, волков нет. И собак тоже нет, деревня далеко от дачного поселка.

coyote

разновидность шакала. нечто среднее между волком и лисой.

Я только пару раз смог сфотографировать, да и то только издалека. Они у меня всех кур потаскали. 

Такие у меня тоже под домом бегают. Но я всегда думала, что это лисы. 

Лисы меньше размером. Они чуть больше кошки.

Неее, значит не лисы у нас. У нас именно вот такого размера бегают. Я подумала, что лисы, так как явно рыжего цвета. Я выгуливаю собаку, а они бегают по холмам в двух шагах от меня. 

А Вы так и не узнали?

Вспоминайте: "Мимо тещиного дома...."

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

Да... Жизнь полна сюрпризов, а природа удивляет людей - ведь люди практически забыли о том что она существуют, думают что мир это асфальт, метро и тд.

Помню как мне достаточно долго девочке 10 лет пришлось объяснять кто такая цапля... И еще хуже пришлось когда она заметила над нами несколько парящих аистов ( в Болгарии их очень много местами) она испугалась и сказала что это птерадактели прилетели, она их в фильме 'Парк Юрского Периода ' видела ...

Степа, впредь будем встречаться в городе.

Я теперь еще больше боюсь дикой природы ! :-)

В городе очень много опасностей. Скажем - автомобили!

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Поняла что ядовитый плющ и дуб страшнее медведя. А мишка очень симпатичный.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

А не опасно жить в таком экстриме: злая травка, медведи под окнами ходят...?

Опасности есть везде. В городе - автомобили и риск попасть по машину много больше, чем риск быть атакованным медведем, пумой и кусающейся черепахой.

Если такая постановка вопроса, то вероятно вы правы. 

бросай фото, покупай ружье и охоться через форточку.

Дневник.

8.00 - читал Сноб

8.30 - убил медведя

8.40 - кофе

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

Дробовик у меня есть, но я им пользуюсь с тех пор как случайно убил кандского гуся ...

Но по лесу хожу с охотничьим ножом. Если рысь на меня прыгнет, то я буду защищаться!

ты в серьезно думаешь, что медведь явился по собственной инициативе? полагаю он командирован для проведения политической агитации доминирующей партии.

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

Хорошо, что я оказался от планов поставить на участке пару ульев!

немного подредактировал картинку :)

Слышал не раз, что медвежонок - самое опасное животное в лесу, потому что если его видишь - значит рядом мать и она обязательно нападёт. Как там тёща?

В разных советах написано, что опасно находиться между медвежонком и медведицей. 

Ну, это уже просто конец наверное, да.

Надо внимательно почитать все сайты с советами, а то скоро грибной сезон начинается ...

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

Медведь на батареях

Степины замечательные фотографии напомнили мне зиму 1994 года, когда нас с женой пригласили знакомые из Massachusetts Dep. of Fisheries and Wildlife на ... замену батарей у медведей... Дело в том, чтo экологи университета  штата (U Mass) наблюдали за миграцией медведей.  Для этого мишкам под шкуру пристроили радиопередатчики, батареи к которым надо было время от времени менять. Дело было в окрестностях города Savoy на западе штата, в котором до сих пор много "медвежьих углов". Нашли мы берлогу с помощью радиопеленгатора метрах в пятидесяти от оживленного шоссе. Вот тут - цивилизация, а в полста метрах - медвежья берлога... Шли мы гуськом. Впереди биолог с пикой транквилизатора. За ним лесник с ружьем, а позади четверо "зрителей", включая нас с женой. Я видел, как биолог острожно разгреб ветки и ударил копьем во что-то черное, как у Степы на снимке... Подождав несколько минут, биолог позвал нас... Медведь уснул,- сказал биолог, это  хорошо, а то бывает, транквилизатор не сразу действует, медведь убегает и засыпает вне берлоги. Если его не найти - замерзнет и умрет...Между лап медведицы спало двое "грудных" медвежат, мальчик и девочка. Их взвесили... Надо дать им имя, сказал лесник. Тебя как зовут, обратился он ко мне. "Борис" -- У нас уже есть Борис, сказал он и записал в книге регистрации какое-то американское имя. А тебя, обратился он к жене? Людмила, Люда, - сказала оне... Очень хорошо, ответил лесник.... так в Массачусетсе появилась медведица по имени Люда... Но вряд ли это она была :)

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Катерина Инноченте

 Если медведь прийдет еще раз, то я его окликну по имени и посмотрю на реакцию

Из писем друзей.

"до чего ж хорош! и знаешь, что, встретя вблизи "на природе", испугаешься, а все равно невозможно не умиляться. черные медведи мне кажутся красивее бурых, они какие-то более стройные :) а агрессивны, наверное, из-за относительно маленького размера, не уверены в своем превосходстве :) (хотя крупнейший после кадьяка и свирепейший белый медведь эту теорию ставит под сомнение).

у меня была только одна стычка носом к носу с серьезным хищником. это было в любимом народом зоопарке сан-диего. мы разглядывали большую клетку с туканами, мимо ездили какие-то служебные карты. я пятился, глядя на особенно красивого тукана и огибая клетку - и приближаясь, как выяснилось, к служебному входу - калитке. и вдруг услышал прямо за спиной тихий, холодный голос "стоять на месте" (по-английски, разумеется). я застыл и опасливо оглянулся. оказывается, я не заметил, как рядом остановился карт и служительница весьма внушительного атлетического вида вела к калитке на ошейнике и поводке небольшого леопарда какой-то редкой породы и необычного окраса. а я им мешал войти в калитку, и служительница, видимо, забеспокоилась, что леопард занервничает и начнет кидаться."

ЛК

Мне тоже черные больше нравятся! Они элегантнее. Я их много на Аляске видела. Красавцы. 

Кажется, это black bear, а не brown bear... Они же размером поменьше. 

Это точно black bear

Бурые - здесь редкость.

99% медведей в наших краях черные

А мне нравятся мишки-губачи. У них смешная длинная нижняя губа и они ее забавно оттопыривают. Правда видела я их только в зоопарке, но может оно и к лучшему.

Теща пошла проверить. Бедная медведица!

Апофеоз политкорректности? 

Или тёщи так и не вошли  в угнетаемые меньшинства? 

Кстати, против парада тёщ я бы не возражал:))