Все записи
10:20  /  1.07.09

2328просмотров

And All The World Is Green

+T -
Поделиться:

Никогда еще смерть незнакомого мне человека не задевала меня так сильно. Сегодня весь день ходил сам не свой.

Вчера мы ходили со Светой на Тришу Браун, смотрели ее чудесный фильм-балет, снятый ею самой, я, даже, умудрился с ней поговорить во время приема и, даже, сфотографировал с нею Свету.

Знали бы вчера все любители современного балета, которые там собрались, что в этот момент умирала Пина Бауш...

Хотел сегодня написать утром письмо друзьям (и в блог) и рассказать как мы попали на нее почти по ошибке, так как думали, что покупаем билет на встречу с Пиной Бауш (смотрите письмо Светы внизу), как нам понравился фильм-балет, снятый Тришей, как я делился с нею своими соображениями про искусство... а утром БоряЛ прислал линк на сообщение о том, что Пина Бауш умерла.  Знакомая американка, которая у нас гостит, сказала мне сегодня, что у нее умерла бабушка и что ей было 91 год, а я подумал, а, вот, Пина Бауш умерла в 68...

В общем, весь день думал об Пине Бауш. Жалко было всех нас. Теперь уже мало шансов увидеть Nefes и мой любимый номер 

под песню Тома Вейтса "And All The World is Green". Хотел было послушать эту вешь еще раз  и не смог - слезы наворачивались. Прямо казалось, что песня про нее.

...

Maybe when our story's over

We'll go where it's always spring

The band is playing our song again

And all the world is green

The moon is yellow silver

On the things that summer brings

It's a love you'd kill for

And all the world is green

He's balancing a diamond

On a blade of grass

The dew will settle on our grave

And all the world is green

Pretend that you owe me nothing

And all the world is green

...

Потом, вечером, мы со Светой посмотрели кусочки из "Talk to her", в основном те, где про Пину Бауш...

Вот хорошая статья про нее.  

From: Svetlana

Пару недель назад я, прочитав объявление АС Барышникова о премьере фильма Тришы Браун, в один миг купила билеты, потому что каким-то странным образом я была абсолютно уверена, что речь идет о фильме Пины Бауш. Ошибку я осознала позже, когда получила подтверждение покупки билетов на фильм "Shot Backstage by Trisha Brown, The movie". Мы только посмеялись, это как же надо хотеть увидеть Пину, чтобы так ошибиться, но решили, что это тоже будет интересно посмотреть. 

И вчера вечером мы фильм посмотрели. Фильм очень интересный. Я сказала Степе, что такой фильм могли бы сделать инопланетяне изучающие человека под "мелкоскопом" и он бы служил доказательством того, что человек - высокоорганизованное и разумное существо, коли оно способно так двигаться и этот вид можно назвать Homo Sapience. Потом мы даже общались с Тришей Браун во время ее выступления и на последовавшем коктейле.Но мысли о Пине Бауш не покидали нас весь вечер.

http://www.youtube.com/watch?v=Jm70fMM3JAk

Xenia Pachikov wrote:

omg! that's it. we should have gone see nefes a million times!

Subject: Pina Bausch Dies - ArtsBeat Blog - http://www.facebook.com/l/;NYTimes.com
Комментировать Всего 2 комментария

Ролик с ю-тьюба - пронзительный. Спасибо!

нас и правда очень жалко

сначала случайно нажала на ссылку правой кнопкой мыши - и среди опций появилось "Увеличить масштаб". Так вот - тот самый случай, когда увеличить его невозможно - некуда. Как сказала сегодня моя подруга - замечательный театральный критик Марина Давыдова - "Пина Бауш так точно говорила языком XX века, что у нас так никогда не мог никто, даже самые великие". 28 июня - за два дня до кончины - она еще выходила на сцену своего театра...