Все записи
14:14  /  24.05.12

770просмотров

American Modern Music at the White Nights New Horizons Festival

+T -
Поделиться:

 

Степа, перешли, пожалуйста, всем "сочувствующим".

Концерт на Белых Ночах - первый из серии Послевоенной Американской Музыки, что я представляю сначала в Петербурге в июне, а затем в сентябре в Москве. В Питере концерт блестящий и будет достаточно буйным (последовательность и выбор произведений). Ниже, полная информация и сопроводительные записки от пианиста Алана Файнберга, что составил программу.

Нас будет 10 человек, все Нью Йоркцы, компания очень живая. Прилетаем в Питер 30 мая, музыканты уезжают 7-го, а я остаюсь еще на несколько недель.

American Modern Music at  the White Nights New Horizons Festival, June 5, 2012, St. Petersburg, Russia.

Presented by the Mariinsky Theater and produced by  Red Osmosis  with funding from the Trust for Mutual Understanding and private American benefectors. 

We are proud to be exporting a snapshot of active, authentic and unpackaged American culture!

Концертный зал «Яани кирик»

5 июня

20:00

2012 | вторник

V фестиваль современной музыки «Новые горизонты» в Эстонской церкви «Яани Кирик»

Americana Сигер. Бэббит. Фельдман. Стравинский. Кейдж. Сешенс. Давидовский. Хелпс. Вуоринен

Солисты: Алан Файнберг (фортепиано), Аарон Бойд (скрипка), Джесси Милз (скрипка), Николас Кордс (альт), Фред Шерри (виолончель)  

Для российских слушателей этот концерт – первое знакомство с уникальной программой американской послевоенной музыки. Программа звучит в исполнении пяти удивительных музыкантов из Нью-Йорка во главе с пятикратным номинантом на премию «Грэмми», пианистом Аланом Файнбергом и ветераном Общества камерной музыки при Линкольн-центре виолончелистом Фредом Шерри. Эта эклектичная программа, призванная дать общее представление о новаторском периоде американской музыки, включает в себя произведения Фельдмана, Бэббита, Рут Кроуфорд-Сигер, Вуоринена, Сешенса и Стравинского.

В послевоенные годы в Нью-Йорке произошел настоящий музыкальный переворот: появились новые методы композиции, новые проекты, новые имена. Исполнители и слушатели жадно впитывали новые технические и эстетические принципы; «новая музыка» получала восторженный прием и бурно развивалась, невзирая на скептическую и даже открыто негативную реакцию некоторых музыкантов.

В программе представлены произведения наиболее ярких композиторов этого периода. Все они были знакомы и вращались в одних кругах – хотя одни были близкими друзьями, а другие с трудом переносили друг друга. Единственное исключение из этого описания – Рут Кроуфорд-Сигер, которая принадлежит предыдущему поколению музыкантов  и в основном жила за пределами Нью-Йорка. Талантливый композитор-новатор, она в определенный момент оставила сочинение музыки на долгие годы.

В программе представлен огромный спектр музыкальных стилей и композиторских концепций. В нее включена небольшая пьеса Стравинского, чтобы показать огромное влияние, которое оказали на американских композиторов его принципы контрапункта и додекафонии.

  КОНЦЕРТНАЯ ПРОГРАММА: Ruth Crawford Seeger - Prelude #9 Study in Mixed Accents (arranged);  John Cage from 6 Melodies for violin and piano; Milton Babbitt - Group  of short piano pieces; Robert Helps - Nocturne for String Quartet;  Mario Davidovsky - Synchronism #9 for Violin and Tape; After intermission: Morton Feldman - Intersection (1953) for magnetic tape; The Viola in   My Life (part 3); Igor Stravinsky - Double Canon; Roger Sessions - Canons for String Quartet  (these canons are grouped together); Charles Wuorinen - Piano Quintet #1 

 

PERFORMERS: Piano: Alan Feinberg Cello Fred Sherry http://www.chambermusicsociety.org/artists/artist/fred_sherry ; Violin: Aaron Boyd http://www.naxos.com/person/Aaron_Boyd/41596.htm, http://www.tucsonsymphony.org/kids/scenes/bio.php?MID=M01; Violin: Jesse Mills http://www.concordiaplayers.org/Mills.htm; Viola: Nicholas Cords, http://www.silkroadproject.org/MusicArtists/TheSilkRoadEnsemble/PerformersComposersTabbed/NicholasCords/tabid/239/Default.aspx Producer: Elena Siyanko

 

www.redosmosis.com

http://www.mariinsky.ru/ru/playbill/playbill/2012/6/5/3_2000/  

Комментировать Всего 2 комментария

У меня запланировано пребывание в Питере, но всего пару дней в середине июня. Но вот моя жена с ребенком может попасть, если время концерта не накладывается на ее поездку в Иркутск. Не помню сроков, надеюсь что не совпадают.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

Питер

Жаль

Может быть и съезжу

Интересно

Спасибо

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков