Все записи
02:16  /  27.08.09

817просмотров

Умельцу на заметку!

+T -
Поделиться:

В далекие семидесятые-восьмидесятые мне, как и многим моим свертстникам, поменять свечи, выставить опережение зажигания - или, даже, сменить поршневые кольца! - было в одно удовольствие. Я мог целиком перекрасить свой Запорожец, перебрать на (съемной) даче коробку передач, ну, а поменять масло и фильтр - шутя! Но Америка страна архаичная - патриотам на заметку! - и, в этом смысле, от нас отсталая. За годы жизни здесь мне редко удавалось залезть под капот двигателя. Да, и что там делать?! Один монолитный блок с - не к ночи будет сказано - электронной системой зажигания! Прерывателя нет! Даже бобины нет!

А тут, - к счастью! - кризис и сервисный центр Sears в соседнем городишке тихо прикрыли и, чтобы сменить масло и фильтр у моего старенького огородного трактора - а чем прикажете траву косить и листья вывозить? - надо вызывать мастера, аж, из Вудстока! Решил тряхнуть стариной, купил на интернете Maintenance Kit за 32 бакса, который через два дня пришел по почте и куда входило все, что нужно: масляный фильтр, воздушный, бензиновый, две свечи и две кварты синтетического масла (кварта - это четверть галона). И, хотя, у меня все инструкции лежат аккуратно по алфавиту в одном месте, как назло, инструкции к трактору там не оказалось! Полез опять на интернет. Сгрузил. Инструкция оказалась бессмысленной, так как в ней не было ровно того, что я искал: где расположен болт для слива масла. Ладно - нашел визуальным осмотром. Поставить аккуратно банку для слива масла не было никакой возможности так как сделано все ... неудобно, даже, сказать. Китайцы, в общем. Пока все это менял, был вынужден выбросить из трактора кучу орехов, бумаги, гнездовой травы и прочего. Белки используют мой трактор, как storage!

Поменял. Собрал. Завинтил.

Но заляпал асфальт! Стал с ужасом представлять, как жена будет опять говорить, что у меня все, не как у нормальных мужиков, и руки не тем концом пришиты :(

Так вот - к чему я пишу эту заметку? А, вот, к чему. Я вспомнил, что где-то (видимо, в "Науке и Жизнь":) читал, как с этим бороться. Берете Cat Litter (специальный песочек для кошек), посыпаете места, которые вы залили маслом и ждете до завтра. Завтра и посмотрю.

 

Комментировать Всего 11 комментариев
Вопрос.

Кто подскажет, если я хочу послать ссылку на конкретный пост в блоге, то как это сделать?

http://www.snob.ru/profile/blog/6090/5660

вот она. надо из блога собственного войти в пост

А, так ты из адресной строки браузера это взял. Так и я могу! Я думал, что как и в других местах сайта есть кнопка на моей посте (посту?) типа: (не смог загрузить маленький скриншотик! Странно! Буду доложить Захару :)

Степан, я решила не писать о том, как объездила буквально всю Москву в поисках свечи для своей газонокосилки - слишком грустная история. Но вот что я хочу знать: откуда же "Науке и жизни" было известно о существовании cat litter?

Маша, это была претензия на шутку :) Мне эту мысль подсказал много лет назад водитель нефтевоза, который раз в полгода привозит дизельное топливо (oil), и один раз он по неосторожности, перелил мою цистерну (на 500 галлонов) и залил мне пол в подвале нефтью (дизельным топливом). Когда мы с ним все это чистили, он мне в конце и дал этот совет.

а! Не обращайте внимания - у меня в 5 утра чувство юмора спит

Мне надо было как-то "вставить" Науку и Жизнь, откуда я и взял название рубрики :) А про белок - чистая правда!

А с литером вот какая проблема вышла: посыпать то я, посыпал, но через пару часов пошел дождь, и что будет с песочком я не знаю, но, главное, чтобы его в озеро не смыло. Рыбам это ни чему!

"Степан самолично перебрал мотор огородного театра!"

Да, не перебирал я его! Поменял фильтры и свечи. Да и только! И - главное не это, а совет про песочек :)

Кстати, хотел послать копию Ксении Ровинской, но не нашел ее в списке (перебрал все три закладки)

И как - впиталось?

Уже третий день идет дождь, так что я не выходил из дома :(

Даа, я обожал эту рубрику, когда был маленьким=)

Я,  вообще, кажется, только две вещи читал: бюро иностранных научно-технических изобретений и последнюю страницу с этими советами. Все остальное казалось скучным в возрасте 7-ми лет)