Все записи
МОЙ ВЫБОР 08:52  /  30.08.09

2186просмотров

Евтушенко об Иртеньеве и - попутно - обо мне :)

+T -
Поделиться:

Сегодня случайно наткнулся на статью Евг. Евтушенко, в которой он утверждает, что слышал, как я по громкой связи у себя на фирме (видимо, году в 1990-м) читал неизвестный ему стих Иртеньева :) Хотя в статье много неточностей (я кончил аспирантуру МГУ), приятные вызывает воспоминания. К случаю, замечу, что моим самым талантливым учеником в использовании компьютера был Борис Заходер. Он очень быстро научился виртуозно пользоваться Нортон-Коммандером :)

 

Правдоруб под кодом «ru»

Игорь ИРТЕНЬЕВ 1947, Москва

Из антологии Евгения Евтушенко «Десять веков русской поэзии»

Случайно ли подвернулось то место, где задолго до компьютерного бума расположилось вольнолюбивое братство советских программистов под названием «Параграф»? Это была еще дореволюционная двухэтажка с подвалом – из тех, в чьих задешево сдаваемых комнатках бомбометатели проводили свои инструктажи, на одном из коих, по слухам, побывал несостоявшийся цареубийца Дмитрий Каракозов.

Сей милый с виду домишко, заботливо скрывающий дьявольщинку истории, выходил окнами на Петровский бульвар, впадающий в Трубную площадь, омраченную гибелью нескольких сотен людей в дни прощания со Сталиным. Но именно здесь обосновались энтузиасты новой идеи свободомыслия – через систему всечеловеческой информации – Интернета.

И у них я учился азам обращения с компьютером, ободренный шуткой Габриеля Гарсии Маркеса, что если он сам смог разобраться в этой премудрости, то и любой дурак сумеет.

Мне зверски не повезло, потому что я оказался в учениках у создателя «Параграфа» самого Степана Пачикова, (далее можно прочесть здесь)

 

Комментировать Всего 5 комментариев

Степан, "примите уверения в совершеннейшем к Вам почтении..."! Еще с конца 70-х люблю поэзию Е.Е., - и очень интересно узнавать о тахих любопытных пересечениях в жизни.

Евтушенко в московском Параграфе (Parallel Graphics) в 1999 году

Фотография Георгия Пачикова.

Конечно, это уже не тот офис на Рожденственнском, о котором Женя писал в своей статье.

Да, есть чем гордиться Евгению Евтушенко!!!:)

Я  ему оценок по компьютерной успеваемости не завышал! Что заработал, то и получал! :)