Все записи
03:00  /  8.07.13

4384просмотра

Хотя я и стараюсь ничего не писать ...

+T -
Поделиться:

но Наталья Белюшина опубликовала у себя в блоге "Эпическая сила" очень интересную ссылку на весьма образовательный материал и - в обмен на то, что она откроет комментирование у себя в блоге - я пообещал ей опубликовать ссылку на эту публикацию у себя в блоге и сделать все от меня зависящее,  чтобы наиболее одиозные участники проекта не заявились к ней в блог со своими комментариями. Выполняю свое обещание.

Комментировать Всего 18 комментариев

Я удалила свой блог. Перед этим честно включив возможность комментирования)

Для тех, кому лень ходить по ссылкам, я оставлю тут кое-что про "антисоветскую пропаганду": 

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Сергей Мурашов

Я удалила свой блог.

А почему, Наталья?

Из того, что успел увидеть я, - попахивает деятельностью "общества инвалидов" или чего-то подобного - типа, как моя матушка рассказывала мне про свою "предвыборную деятельность", как их накануне крайних президентских выборов возили на встречу с Путиным - сначала покормив и напоив коньяками и хорошими водками...

Неужели за этим есть что-то более глубокое, нежели личная глупость нескольких десятков, ну, сотен, ну, тысяч "советских" людей? 

Мне кажется, да, тут больше, чем личная глупость.

Сомневаюсь. В описанном мной случае была "инициатива с мест", о которой сам Путин, думаю, не имел ни малейшего понятия - хотя, возможно, инициаторы потом и были как-то поощрены, хотя их интерес мог быть и вполне бескорыстным...

Скорее всего, нмв, ровно так же и здесь - за это говорит подбор "активистов" - если б тут была акция, организованная "сверху", - пенсионеров дополняла бы и молодёжь, и люди среднего возраста...

Так что, хотя власть и заинтересована в таком вот выражении таких вот идей, - вряд ли это организовано сверху, и вряд ли от этих выступлений будет какой-то формализованный толк - не тридцать седьмой, всё же...

Да нет, ясно, что это не сверху организовано. Я имела в виду, что тут кроме личной глупости генетические советские дефекты какие-то. То есть предъявлять им претензии - всё равно что с растениями разговаривать. Хрен с ними, не хочу обсуждать.

Ну, Наташ, конечно - у людей советского поколения - советские дефекты, а как же без них... Но всё ж - дефекты воспитания, конечно... Которые, правда, тоже передаются, но не так неотвратимо, как генетические...

Ну, не хотите обсуждать, так и не будем... И то правда, чего их обсуждать...

Эту реплику поддерживают: Наталья Белюшина

Все эти записи напомнили мне недавний случай с нашей управдома, правой пенсионеркой. Дело было вот в чем: какие-то небезразличные к судьбам родины ребята развесили в лифте нашего дома листовки с разборчивой инфографикой. Речь шла о том, сколько миллионов тратят чиновники из бригады Путина на машины, образование детей в заграницах,  отдых, яхты и так далее. Прямо с фотографиями, именами, цифрами. Красота! При этом раньше на месте этих листовок (застекленная поверхность) висели рекламные листовки - суши, шашлык-машлык, кредиты и т.п.

В один прекрасный день поднимается супруг к лифту и встречает нашу управдома. Бабушка такая, лет за 60. Она начинает жаловаться ему на то, что поразвесили в лифте всякий "срам". Просит его снять листовки. Нелегкий выбор для человека совестливого, справедливого. Он, чуть замешкавшись, заходит в лифт, рассматривает крепление рамки, делает вид, что пытается ее снять. Говорит бабуле что-то вроде: "Тут нужны инструменты. Даже не знаю. Извините", удаляется безвозвратно. Осадок, конечно, остается довольно неприятный. 

На следующее утро захожу в лифт: ни листовок, ни стекла, ни самой рамки. Голая стена. 

Я тогда подумала: такой бы яростной настойчивости да тем небезразличным ребятам.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

Степан, а почему Вы стараетесь ничего не писать? 

Эту реплику поддерживают: Семен Файбисович

Ксения, буквально изо рта вынули вопрос - слово в слово.

Писать нужно хорошо, а это (мне) не просто, кроме того - я очень медленно пишу. Те силы и время, что я могу посвятить Снобу, лучше потратить на обсуждение. Я, кстати, считаю обсуждение не менее (а скорее - более) важным для проекта, чем сами статьи. Особенно важно участие в обсуждении автора статьи. Если бы Ксения Собчак, к примеру, принимала участие в обсуждении своих статей, то эффект ее участия в проекте для проекта был бы многократным. Это, кстати, понимал Яковлев и, буквально требовал от колумнистов участия. Погоду на Снобе делали (и - делают) именно те авторы, кто активно взаимодействуют с читателями. IMHO, конечно.

Жаль, что не пишете, Степан. Мне нравится Ваш стиль. От Вас веет редкими ныне спокойствием и рассудительностью. 

Эту реплику поддерживают: Александр Звонкин

Вы мне тоже нравитесь :)

Когда я месяц назад был в редакции Сноба, то очень расстроился, что не застал Вас. 

Степан, а почему эти ссылки очень важные?

Как-то создается впечатление, что вопрос "социальной справедливости" неразрывно связан с полом. Где мужчины в рядах борцов за чистоту гражданского общества России?

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

Павел, тут все понятно! Эти "девушки" все, как одна, утверждают, что в основе их компании лежит любовь к Путину. Было бы странно, если бы среди любящих Путина затесался хоть один мужчина. Попахивает сами знаете чем! Что люди подумают?!

Эту реплику поддерживают: Павел Гуляев

Ну, в последнем сюжете есть и совсем не девушка, что его убеждениям нимало не вредит... Разные люди любят Путина. Но на самом-то деле любят они не Путина - помню, как плакали люди, когда умер Брежнев... Был бы не Путин, а Пупкин - тоже любили бы, и тоже говорили бы, что это Пупкин им всё даёт - и пенсию, и работу, и мирную жизнь...

Жаль только, мозгу им никто не дал.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Елизавета Титанян

Ну, это славно, девушкам и следовало бы говорить о любви, даже если президентом была бы женщина. Это не вопрос сексуальной ориентации, а вопрос женственности. :) Женщинам к лицу быть женственными. А вот куда подевались мужики-защитники? Что-то все же в этом сюжете не то... :)