Все записи
20:50  /  23.06.14

10591просмотр

О Снобе и Острове Сноб.

+T -
Поделиться:

Одной из причин создания создания ОС было (вынужденное) решение закрыть комментарии для внешнего мира, что оказалось убийственно плохим решением для Сноба. Сноб был редкой площадкой, на которой комментарии были не менее важны, чем статья, их породившая, и ценились те авторы, которые вступали в активный диалог с комментирующими снобами. Решение редакции провело резкий раздел между статьей и комментариями. Все, что пишут Алексенко или Усков в очередной своей интересной статье, видят все, а их умные возражения на умные комментарии видят лишь подписчики. Вместо резкого увеличения подписчиков мы получили резкое снижение (ИМХО, у меня нет статистики) комментариев и Сноб стал обычным журналом.В ОС комментарии также закрыты для внешнего мира, как и в Снобе, принимают всех желающих (кроме тех, кого ...), так что ОС - это закрытая группа людей живущих по определенным ЕВ правилам и на 10% состоящая из "снобов". Но раз звезды зажигают, то это кому-нибудь надо, а все проблемы - от убогого модуля комментирования ФБ. Хороший модуль еще никем не создан, но Сноб был близок.

Комментировать Всего 14 комментариев

Степан, я, к сожалению, пока не вижу выхода. Даже в блогах некоторые участники проекта ведут себя крайне безответственно, хотя я их предупреждал, что так они подставляют и команду, и весь проект в целом. Комментариев вообще море. Кто за ними будет следить? Мне все это самому естественно не нравится. Россия находится на грани войны, увы. И нормальные процессы перестали работать. 

Вот один из вариантов 

Следить должен хозяин блога и иметь право стирать комментарии

Тех блоггеров которые не делают этого добросовестно (с вашей точки зрения) можно лишать права светить комменты в своем блоге

За статьями наемных колумнистов может следить и редакция

или - солумнист

Прошу меня извинить за слова: колумнист, блогер, коммент, блог

Это было бы очень правильно. Я обычно выкладываю материалы на разных ресурсах в такое время дня, чтобы иметь возможность следить за комментариями и отвечать на них. 

За неисконные слова Роскомнадзор простит. Благодаря Ему - использующему слово "транспарентный".

Приветствую.

Уважаемый Степан, все реже бываю на этом ресурсе (в том числе, по причинам, вами перечисленным), поэтому многое упустил, видимо... Не пойму, не в курсе - что такое "Остров Сноб"? Какой-то ваш альтернативный проект? 

Остров Сноб - закрытая группа на фейсбуке, организованная Иосифом Раскиным, костяк которой составляли бывшие снобы из лагеря так называемых либералов. Иосиф работает королевой Острова

Записаться в ОС легко так как принимают всех желающих

Эту реплику поддерживают: Тимур Седов

Сомневаюсь, что в масштабах одного отдельно взятого СМИ можно сколь либо заметно отклониться от общей тенденции, господствующей в России. "Сноб" существует, пока Око Саурона не обратило на него пристальное внимание. А не обращать нас себя внимание можно только не высовываясь.

Валерий Зеленский Комментарий удален автором

Не помню, какой  я коммент удалил (возможно, уж слишком глупый).

Сегодня вспомнилось: в армии у моего начальника (старшины) была присказка "Смерть причину найдёт". Это я на тему "нельзя подставляться". Всё больше уважаю Венедиктова - не прячется, как зайчик, не прёт как бык на трактор, а искусно балансирует. "Ходит галсами", как говорят о паруснике, умудряющимся двигаться вперёд при встречном ветре. 

Мне кажется, не лишне упомянуть, что еще одной причиной снижения числа подписчиков является новая запретительная цена подписки. Она совершенно какая-то неадекватная. Старые-то подписчики не продляют, а новые тем более подписываться не будут.  

Эту реплику поддерживают: Алексей Юпитов, Tatiana Neroni

Вадим Долгов, профессор Удмуртского университета, очень хотел придти подискутировать со мной и другими - но пожалел денег... Так не было суждено укрепиться антилиберальному блоку на Снобе...

спасибо редакции, подняли твою июньскую публикацию. А то я думал, что ты уже умер.