Сотрудник редакции
Все записи
18:00  /  11.06.10

1159просмотров

Новый Пелевин: три цитаты, одна загадка

+T -
Поделиться:

Вот, кстати, три цитаты:

1. «...Я, знаете, купил себе электронный ридер и сразу сгрузил туда из интернета много разных файлов с малопонятными именами. И в результате два дня подряд читал “Майн Кампф” в полной уверенности, что изучаю Славоя Жижека, это такой модный философ из Евросоюза. Единственным диссонансом мне показалось то, что европейский мыслитель слишком сильно упирает на проблему сифилиса».

2. «Румаль Мусаевна, как раз разливавшая чай, даже поставила задрожавший в ее руке чайничек на стол.

— То, что вы говорите, просто ужасно, — сказала она. — Птичек-то за что?»

3. «Помещение вокруг было странным. Это был просторный подземный склад со стенами из серого бетона и низким потолком, опирающимся на несколько четырехугольных колонн. Один угол склада был чуть подремонтирован, выкрашен белой краской и превращен в подобие открытого офиса с крохотной кухонькой. На остальном пространстве, видимо, должны были храниться какие-то товары, но сейчас там было пусто, только у дальней стены чернел штабель новеньких автомобильных покрышек».

Попробуете угадать, о чем эта повесть?

Читайте также

Комментировать Всего 25 комментариев

Про нас здесь и сейчас.У Пелевина всегда именно так получается.А будет ли это история из жизни насекомых или банкиров с вампирами хотелось бы быстрее прочитать.

Полагаю, что все это о проекте Сноб.

Первое об Антоне Носике, с завидной периодичностью поднимающем темы различных гаджетов и философских вопросов, сопровождающих их использование.

Второе о теме еды Бориса Акимова и его каплунах-великомученниках.

Третье мне напоминает вольное описание дизайна заглавной страницы Сноба, если бы не шины. Но возможно шины появляются в качестве рекламы для незарегистрированного пользователя.

 

Шины - это може быть черная врезка "вызов администрации" или черный блок внизу страницы

Про Антона я сразу же подумал, а вот про Сноб-нет.

Сергей, когда Вы написали "про нас", мгновенная вспышка озарила мой уставший разум и пазл сложился в законченную картинку.

(( Я тоже думала, что с приобретением ридера настанет порядок и система в чтении

Короче, об очередном обломе иллюзий на новом витке инновации и модернизации

О чём? Как всегда, у Пелевина - "автопортреты" - о самом себе.

О фасах, профилях и затылках Протея.

Эту реплику поддерживают: Тимон Афинский, Диана Климовских

пятое интернет измерение

О чём бы ни была повесть Пелевина, он не сможет пройти мимо чего-нибудь "самого злободневного", есть у него такая тяга к гипер-актуальности: тут тебе и идущая ещё на экранах "просто Мария" в "Чапаеве", и Покемон в "Числах", и самое характерное love-hate слово русского языка "пиндосы" в "П5"... Есть большая вероятность, что этой гипер-актуальной темой современной русской действительности на этот раз станет именно проект "Сноб" :- ))

Эту реплику поддерживают: Анастасия Малявко

Думаю, как обычно — отражение действительности сквозь призму писателя. Не знаю, когда писалась повесть, но, кажется, что там будет отражен конфликт в Киргизии, ситуация с генпланом Москвы и, например, выход айпада.

Только прочитала эту повесть в журнале. Не про "Сноб"...

Выходит, снобовцы не столько "страдают" интуицией, сколько эгоцентризмом :))

Анастасия, если не секрет: где Вам удалось заранее заполучить журнал? Он ведь обычно после 15 числа появляется.Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Вера, честно говоря, сама удивилась, что получила журнал так рано (в открытой продаже я пока не видела этот номер). Возможно, подписчикам присылают журнал до того, как он появляется в продаже.

:-)

Анастасия, не будем отчаиваться!

Пути писательского творчества весьма причудливы и извилисты. Кто знает, что все-таки стало настоящим толчком к написанию этой повести?

Может быть, вскочив в последнюю секунду на подножку поезда в метро, Вы дали жизнь новой "Анне Корениной", или я, случайно наступив в автобусе на ногу хмурому гражданину, стал прообразом нового "Идиота"? 

Может Пелевин все же почитывает Сноб украдкой?

Эту реплику поддерживают: Анастасия Малявко

Анастасия Малявко Комментарий удален

Участникам проекта «Сноб» повесть станет доступна онлайн за 24 часа до того...

"Жаль, подмога не пришла,

Подкрепленье не прислали.

Hас осталось только два,

Hас с тобою нaебали..."

Эту реплику поддерживают: Ольга Агаркова, Андрей Муравьев

Я думаю, что Анастасия подписана на бумажную версию. Подписчики получают журнал до его поступления в продажу (для них экземпляры печатаются специально малым тиражом, до основной массы). Я сама подписчик, поэтому в курсе. 

Коллеги обещают, что все будет за 24 часа до начала продаж, как положено.

"Вот так и вся наша жизнь, то SECAM, а то PAL,

То вополе кранты, то в головах спас.

Вышел чтоб идти к началу начал,

Но выпил и упал, вот и весь сказ."

Эту реплику поддерживают: Ольга Агаркова

Виктор Пелевин не обманет: он лишь чуточку подначит. Но в этом, спасибо В.В. Маяковскому и Пете Гринэвею, -- суть нашего существования. Быть вдохновлёнными.

Ну обещать-то не мешки ворочать, тут и о номере на блюдечке допреже всех, и о выпуске "Сноб-шоу", который уж две недели как выложить не могут. Ох. :(

"Сноб-шоу", действительно, давненько уже не было :((

Может быть, "Сноб-шоу" больше не будет? Жалко, конечно, если так...

Эту реплику поддерживают: Сергей Антонов

Андрей, Анастасия! Сноб-шоу обязательно будет. Очень скоро. Сейчас мы тестируем новый формат.

Анастасия Малявко Комментарий удален

Ну что сказать? Всем спасибо!  Тираж завтра поступит в продажу.  Сам рассказ уже на сайте. Его можно прочитать. Как говорится, enjoy it! А в июле позову всех обсудить наш очередной литературный номер. Обещаю, будет много всего интересного.   

Лилия Скопинцева Комментарий удален

Новости наших партнеров