Все записи
16:17  /  10.12.12

375просмотров

ARC 2012. С борта яхты Polina Star II. Боцманский час или Как все красиво начиналось.

+T -
Поделиться:

Боцманский час

или

Как все красиво начиналось.

(Главы неопубликованного романа о приключениях ПИРоговцев

при переходе Атлантики в ARC 2012).

 

Донесение в Политуправление флота и клуба Пирогово

Президенту клуба Командору первого ранга А. Карачинскому

 

           Докладываю о вопиющем случае нарушения корабельного устава на яхте Polina Star II Шефом Брубеком (Олег Бочалов) и боцманом Сильвестором (Владимир Крутских).

           Идея сама по себе красивая. Да и идеологическая подкладка была пришита – сближение с командой. И я легкомысленно это поддержал. Знал же из истории мореплавания  - кубрики и трюмы надо  держать  в строгости. Но красоты океана, чистые и ясные глаза матросов сбили с толку. Поначалу стремление кока в свое свободное время между вахтами готовить пиццу, мною было одобрено. Из якобы сэкономленных продуктов (с этим мы сейчас разбираемся) предполагалось изготовить серию пицц (Маргарита,  с грудкой и горгонзолой и т.д.) И надо  сказать, первые две ночи так все и было сделано. Но оказывается,  это  была лишь маскировка, направленная не только на внеплановое расходование продуктов, но и создание на корабле обстановки нервозности,  подозрительности и неподчинения порядку. Более того,  введя в заблуждение командора Александра Завальталь (Александр Ежков), они и его втянули в эту историю. Сегодня ночью,  после торжественного опускания бутылки с посланием человечеству, шеф притворился усталым и был уложен спать на палубе. По  команде командора его одели в спас жилет и пристегнули (на всякий случай). После того как в 3 ч. 55 мин. (время корабельное),  организовав для командора просмотр фильма,  я отправился на короткий отдых, все это  и произошло. По предварительному сговору и введя в заблуждение командора и остальную команду,  в том числе и вахтенного Игоря Фордевинда (Игорь Скалин),  и сославшись на меня  - дескать, все одобрено – шеф и боцман устроили вакханалию на кухне. Мало того, что бы съедена свежая дорада (они якобы сделали крюдо!!, прошу заметить, явное идолопоклонство перед западом и востоком),  было организовано распитие слабых алкогольных напитков (пива).

           Утром, после подъема, обходя корабль и разговаривая с личным составом в лице шкипера Игоря Фордевинда,  в результате недоговоренности между зачинщиками и было вскрыто данное нарушение. Более того, выяснилось, что  они произносили подстрекательские лозунги: «Долой политуправление, долой комиссара,  хватит, надоело! Требуем увеличить отпуск пива в одни руки». А еще они назвали Вас,  извините, салагой, а меня Моисеем. Но это  еще не все. Попутно вскрыта недостача восьми банок «Актимеля». Но с этим буду разбираться позже.

 

            Предлагаю:

  1. Просить командора строго ограничить нерегулируемое употребление продуктов.
  2. Боцманский час переименовать в комиссарский.
  3. Разобрать на корабельном собрании персональное дело боцмана и шефа.
  4. Принять зачет от всех нижних чинов команды на знание Устава Перехода Атлантики.
  5. Организовать громкую читку брошюры «Мятеж на Очакове».
  6. Запретить ношение на корабле одежды с символикой других кораблей.
  7. Каждое утро  перед подъемом флага  исполнять гимн Polina Sta II и ARC.

 

Комиссар перехода и яхты Семен Галс (Л. Макарон).