Все записи
14:40  /  28.11.14

1657просмотров

Попутного ветра, Polina Star III

+T -
Поделиться:

         Питерская яхта "Анна" вернулась в марину  Лас Палмас Гран Канариа после почти трех суток гонки. Сломана мачта. Сломаны планы пройти Атлантику в составе флота АRC . Мне понятны чувства питерских яхтсменов. Мои планы пройти этим маршрутом четвертый раз тоже были сломаны. Причина очень личная, но достаточно серьезная, чтобы отказаться от путешествия и приключения, к которому я готовился целый год, всего за несколько дней.

         Неизменно только одно: яхта Polina Star, ее хозяин и командор  Александр Ежков.  Нет, есть одно изменение. Яхта новая, и в названии появилась цифра 3!

         Это первое серьезное испытание для лодки и большей части экипажа. Но о новичках и лодке я еще расскажу.

         Старт, как и в 2012 году, был задержан. Правда, всего на сутки. Шквальный ветер до 50 узлов не позволял даже выйти к месту старта. Закрутился от Гренландии, через Португалию и Испанию, вниз до Канарских островов волчок циклона, нагнал дождей и высоких волн. Но как только спало первое напряжение после стартовой процедуры, настроены паруса и каждый член экипажа занял свое место, Polina Star 3 втянулась в гонку. В гонку, где только опыт и время, проведенное под парусами, определяет твое место.

        Я проводил своих друзей и обещал рассказывать об их путешествии, черпая информацию  с их слов (а разговариваем мы каждый день), из репортажей организаторов регаты, с официальных сайтов. И по памяти. Я примерно представляю, что и как происходит на лодке и вокруг. Конечно, сверяясь с фотографиями, приходящими с борта яхты.

Семен Галс ( Леонид Макарон)

Слева направо: Андрей Головко, капитан Алессио Каннони, Игорь Скалин, командор Александр Ежков, матрос и кок Дарни Меле и запасной Леонид Макарон.