Все записи
19:09  /  5.12.14

2607просмотров

Русские пельмени, украинское сало и бабушкин тирамису

+T -
Поделиться:

Пока Европу и мир в целом  раздирают разногласия и конфликты, ставящие под сомнение саму возможность людей жить вместе,  на Polina Star 3 вполне мирно уживаются представители трех стран. И не просто уживаются, но и показывают, как на самом деле это должно быть. Уникальности в этом нет (вот и на орбите сейчас трудятся представители стран, которые, мягко говоря, не очень хорошо сегодня понимают друг друга). Но еще один пример такого добрососедства лишним не будет. И не только дружная и сплоченная работа на палубе, не только совместный досуг, но и не важное - совместные трапезы - несут отпечаток интернациональности.

Во время заготовки продуктов на переход  наряду с традиционными и проверенными  в таких случаях сублимированными  и консервированным овощами, крупами  и кашами,  на борт были доставлены русские пельмени, украинское сало и итальянский крем маскарпоне. Не сложно догадаться,  что экипаж составляют граждане РФ, Украины и Италии. Ну если россияне "старые герои " моих путевых заметок, то Андрей Головко из Днепропетровска и Аллесио Канони и Дафни Меле из Флоренции хоть и опытные яхтсмены, мною живописуются впервые.

Пельмени и сало в морозилке. Продукты вполне демократичные и  от долго хранения  не портящиеся.  А  маскарпоне  уже опробован.  Первые пятьсот миль были отмечены отменным десертом на ужин - тирамису по рецепту бабушки Дафни, в лучах заходящего солнца. Можно не сомневаться, очередь дойдет и до сала, и до пельменей. Вот как, скажете вы! Так можно пересекать океан. Да? Ну так попробуйте. Даже не имея яхты или друзей можно пересечь Атлантику автостопом!  Походите за пару дней до старта от причала до причала  и увидите колоритных мужчин и женщин , которые предлагают услуги матросов, коков или просто "на подхвате" и готовы работать только за еду, лишь бы сойти на другой стороне Атлантики. И не за сало и пельмени, и уж тем более не за тирамису.

Семен Галс (Леонид Макарон).