31 марта 2010 года в Центре эстетического воспитания детей и юношества «Мусейон» ГМИИ имени А.С.Пушкина открылась восьмая выставка работ детей — подопечных нашего фонда «Подари жизнь».

К этому событию мы —  дети и волонтеры — готовились готовились целый год. Получилась выставка, на которой около 200 работ, ее название — «Добрая дорога». Главная тема выставки — путешествия, так что дети придумали целый мир, где рыбы превращаются в материки, а котята вырастают в леопардов, где своих пассажиров всегда ждет деревянный плот, на котором есть все необходимое для странствий — уютный дом, костер с котлом и цветочная клумба.

Конечно, собрать такую коллекцию прекрасных работ было бы невозможно без помощи волонтеров и поддержки врачей. Благодаря их поддержке дети в больницах получают возможность выражать себя в творчестве. Кстати, как и все творческие люди, наши дети оказались талантливы не только в рисовании. На открытии выставки они управляли оркестром — за дирижерский пульт ребят пригласил  руководитель камерного оркестра KREMLIN Миша Рахлевский.

Главная цель этой выставки, разумеется, праздник для своих, но мы рассчитываем в будущем, что эти рисунки снимем и будем какие-то продавать на аукционах, какие-то будем дарить друзьям, нашим жертвователям, которые нам очень помогают. Здесь действительно есть выдающиеся работы, которые украсят и любую квартиру, и любой офис. И я лично знаю много наших друзей, к которым приходишь в кабинет — и на самом видном месте висят наши рисунки.

А еще у нас есть магниты, на которые перенесены рисунки детей. Мы их не продаем, а отдаем за пожертвования. Вы кладете в ящик столько, сколько хотите или можете, а взамен берете на память магнит.

За этот праздник мне хочется сказать спасибо всем волонтерам и арт-директорам, которые его готовили.

Выставка работает до 30 апреля. Приходите!