Все записи
17:08  /  1.06.12

1431просмотр

В третий раз мы открыли Всемирные детские «Игры победителей»

+T -
Поделиться:

 

C 31 мая по 2 июня 2012 года в Москве, в Парке Горького, проходят третьи Всемирные детские «Игры победителей» — самые крупные в мире соревнования для детей, перенесших онкологические заболевания, которые третий год подряд проводит наш благотворительный фонд «Подари жизнь» при поддержке «Сбербанка России».

В этом году к нам на «Игры» приехали почти 400 детей из 12 стран: Германии, Венгрии, Польши, Сербии, Румынии, Палестины, Азербайджана, Армении, Украины, Беларуси, Латвии и десятков городов России.

 

 

Все эти дети уже победители! Они завоевали свою главную победу – над болезнью, и теперь приехали в Москву на спортивные состязания, хотя ещё пару лет назад каждому из них это казалось несбыточной мечтой. Ребята соревнуются в шести видах спорта, но важнее результатов сам факт их участия в Играх.  Участники соревнований очень разные: они говорят на разных языках, у каждого за плечами своя собственная история… но их объединяют радость победы и сила духа. Мужество и стойкость дети проявили во время тяжелейшего лечения и теперь каждым днем своей жизни, каждой новой победой доказывают, что рак – это лишь вызов, но не приговор. Они доказывают, что детский рак излечим и вселяют надежду в сердца тех, кто прямо сейчас проходит путь борьбы с болезнью.
 На праздничном концерте в честь открытия Игр выступали известные музыканты и наши большие друзья. И нам очень приятно, что уже не первый год они находят время приехать и спеть для ребят и гостей праздника. Поддержать детей приехал: Юрий Шевчук, группа Браво, Диана Арбенина и группа «Ночные снайперы», Сосо Павлиашвили, Лена Дементьева и Маским Афиногенов! Мы им всем очень благодарны за участие и поддержку наших детей.

31 мая ребята соревновались в беге и ходьбе с поддержкой для детей с ограниченными возможностями.  Сегодня, 1 июня, — прошли соревнования по плаванью, настольному теннису и стрельбе. А завтра, наконец, начнется футбол и ребята будут играть в шахматы.