Все записи
МОЙ ВЫБОР 16:55  /  12.12.12

3971просмотр

Благотворительность вместо «корпоратива».

+T -
Поделиться:

Наш фонд «Подари жизнь» уже несколько лет участвует в программе «Благотворительность вместо сувениров» — люди переводят деньги, которые планировали потратить на новогодние сувениры, на помощь нашим подопечным. А мы взамен дарим открытки фонда, которыми они могут поздравить своих коллег и партнеров с Новым Годом. К этой акции каждый год присоединяется всё больше и больше участников, ведь отказываясь от новогодних сувениров, люди дарят настоящее чудо – причастность к спасению детских жизней, а такие подарки бесценны.

В этом году наши благотворители – компания IMAC пошли ещё дальше! Они решили отказаться от своего предновогоднего праздника и подарить шанс на выздоровление пациентам подопечных клиник фонда. В ноябре 2012 года компания IMAC перечислила на счет  фонда «Подари жизнь» 2,5 млн рублей. Именно столько составлял бюджет компании на ежегодный торжественный прием, где чествуются лауреаты Премии «За заметные достижения в становлении рынка квалифицированных инвесторов в России».  И это, действительно, добрый и смелый поступок, потому что 2012 год — юбилейный для премии, и свой пятый день рождения им наверняка хотелось отметить особо.

Сначала, как рассказали нам коллеги из IMAC, они планировали провести грандиозное мероприятие 12 декабря, на которое хотели пригласить более 200 гостей. Но потом они нашли более впечатляющее решение: сделать подарок тем, для кого он будет действительно значимым в жизни — подарить  пациентам онкологических клиник возможность лечиться, а значит, и жить.

Конечно, приемы и торжества — это ужасно приятно и дарит людям ощущение праздника, именно поэтому мы особенно ценим подарок IMAC, которые смогли не просто передать нам деньги, а искренне поделиться радостью с тем, кто в этом особенно нуждается.