Все записи
16:57  /  11.07.16

1458просмотров

Как создать новый продукт питания за полтора часа. Только в Никола-Ленивце

+T -
Поделиться:

Компании тратят несколько лет, чтобы придумать и запустить в производство новые продукты питания. Почему? Потому что домашний или ресторанный способы приготовления здесь не подходят: для промышленного производства требуются другие технологии, рецепты. А еще нужны упаковка, брендинг, маркетинг, бизнес-план и далее по списку. Так-то оно так, но команда центра кулинарных стартапов Mabius, в лице бренд-шефа Андрея Рывкина, наглядно покажет гостям гастрокэмпа «Смена», как можно создать новый продукт питания, от самой идеи до реализации, всего за 1,5 (полтора!) часа. 

Дело в том, что на территории гастрокемпа «Смена», придуманного opinion-лидером российской гастрономии Натальей Паласьос, действуют другие правила, – в течение трех дней лучшие шеф-повара Москвы станут участниками большого гастрономического эксперимента в окружении русской природы и культовой архитектуры Никола-Ленивца, придумывая новые рецепты, используя только то, что там живет и растет.

В духе проекта во время мастер-класса Mabius Андрей Рывкин, шеф-повар и директор центра кулинарных стартапов в одном лице, вместе со своим коллегой Артемом Кашехлебовым, директором бизнес-инкубатора по брендингу и маркетингу, в ускоренном режиме продемонстрируют все этапы создания нового продукта питания, – им станет новый бренд кетчупа, куда войдут томатный и ягодный соус. И все ингредиенты – только с местной фермы супругов Морозовых.

В рамках своего личного проекта United Kitchen Андрей Рывкин и сам будет стоять у плиты все три дня, готовя еду на кухне экспериментального кафе фермеров Морозовых, где будут завтракать, обедать и ужинать гости и участники гастрокэмпа «Смена». Вернее, даже не у плиты. Рывкин будет готовить утку, индейку и свинину, используя самый древний способ приготовления мяса (его называют earth pit cooking) – в земле выкапывают очаг, разжигают костер, когда образуется много угля, его разгребают, в углубление закладывают мясо, затем его хорошо закрывают горячими углями и засыпают землей — через 20 часов мясо готово. При таком способе приготовления сохраняются все вкусовые и полезные качества. Подавать мясные блюда Рывкин будет с новыми кетчупами.

Кроме этого, на Гастрокэмпе будет много всего еще, и похоже, это будет так круто, что всем фуд-стартаперам, людям, чья жизнь и профессия связаны с гастрономией, там надо обязательно быть! Участие бесплатно, регистрация и инфо - по ссылке.