Все записи
17:14  /  20.06.17

831просмотр

Как я стала "амбассадором" самого классного йога-фестиваля Wanderlust

+T -
Поделиться:

Кто не знает словосочетания "адхо мукха шванасана" - а это просто напросто "собака мордой вверх", - те наверняка знакомы с шавасаной. И подозревает, что стоит как минимум попробовать заняться йогой, раз всем вокруг это так нравится. Это и правда большое удовольствие, если найти свой стиль и своего учителя. Также прекрасной точкой входа в йогу может стать американского происхождения фестиваль Wanderlust, который впервые этим летом проведут в России - 15 июля в Москве, в парке Сокольники, 22 июля - в Петербурге. 

 

 

Если вы еще не знакомы с йогой, есть еще почти целый месяц, чтобы освоить азы - надо 2-3 урока, чтобы понять систему асан и привыкнуть к названиям на санскрите. А если занимаетесь - то вообще думать не надо, отменяйте дачи и прочие дела середины лета, чтобы присоединиться к Wanderlust.  

Регистрироваться надо скорее тут, а накануне пятницу вечер провести тихо с имбирным чаем и дома, потому как с утра в субботу середины лета 15 июля уже в 7.30 утра надо быть в парке Сокольники, при полном йога-параде, плюс беговые кроссовки. 

Из каких частей состоит йога-триатлон Wanderlust?

Первая часть:  5 км бегом - можно просто быстро идти под музыку - саундтрек обеспечивает ди-джей Лист.

Вторая: 108 приветствий солнцу (Сурья Намаскар).  Обычно этот йога-челендж занимает больше полутора часов, и это может быть тяжело, но не выше человеческих сил, и в конце концов, всегда можно лечь минут на пять и отдохнуть в любой приятной позе.

 

Третья часть - 30 минут медитации с Максом Кириченко. Даже если вы никогда не медитировали, после ста восьми приветствий солнцу есть много шансов поймать верное состояние. 

 

Почему я вас так горячо зову? Ну, я бы и так позвала. Но ко всему прочему меня выбрали 

одним из "амбассадоров" Wanderlast - ну то есть лицо, тамада, пионервожатая, заводила.

Вот немного из моего интервью в Yoga Journal: рассказываю про свои отношения с йогой:

"Я начала заниматься йогой направления дживамукти в NYM Yoga, когда была беременна. И с тех пор уже 10 лет не останавливаюсь – практикую почти каждый день, в командировки вожу с собой очень удобный тонкий коврик для йоги, чтобы делать комплекс приветствия солнцу, в какой бы стране я ни оказалась. Любимые учителя – две Ани: Лунегова и Щетинина, а также практически вся команда NYM Yoga – Екатерина Рубанова, Алена Тихонова, Василий Кондратков, Линнеа Альгрен. Я пробую заниматься с разными преподавателя разных направлений, когда путешествую, но честно – для меня наши самые лучшие. Единственный учитель, которого мне не хватает в Москве – Миша Огородников, резидент гоанского хиппи-городка Арамболя. Только ради утренней практики в его Yoga House стоит проводить пару недель в Гоа – в его студию Yoga House я езжу на мопеде каждое утро к 7 утра. Ювелирная отстройка асан может быть вообще не скучной. Три часа пролетают как пять минут. У Миши я четко поняла, что шпагат, стойка на руках и всякие сложные йогические узлы – не самоцель. Гораздо сложнее правильно стоять в собаке мордой вниз и даже в принципе просто правильно ходить". 

А пока я готовлюсь к йога-триатлону

И путешествую по буддийским местам Азии - была в Камбодже, теперь в Бутане - совершенно уникальной стране в Гималаях, где 96 % населения буддисты. Вот, к примеру, сегодня пыталась дозвониться до Гангтенг Тулку Ринпоче (телефон дали московские друзья-буддисты): он большой человек в среди бутанских религиозных лидеров, известный и за пределами Бутана - например, его выбрали своим духовным гуру Ричард Гир, основатель компании DELL, - такие, помните, компьютеры, - Майкл Делл, и с ним очень дружит тибетолог и отец Умы Турман - Ричард Турман.  Ринпоче, говорят, не со зла трубку не берет - медитирует в специальной пещере в горах, но его жена (ее телефон я тоже добыла) обещала попробовать устроить встречу завтра.

Ожидая аудиенции, я самостоятельно практикую, чтобы вернуться в Москву в приличной физической форме. 

И стараюсь самостоятельно увеличить время медитаций: в местах силы проще дольше сидеть неподвижно на одном месте.  

Присоединяйтесь к нам на Wanderlust!