Все записи
11:50  /  5.03.10

1985просмотров

Russian Utopias

+T -
Поделиться:

Выставка Русские Утопии в Гараже с 4 марта по 25 мая.

 

Пере(с)читал свою биографию. Эта выставка у меня уже шестая с именем "утопия" в названии: Фантазии против утопий, Фабрика утопий, Русская утопия: депозитарий, Станция Утопия... И работы не новые: 1992, 1997 и 2001 года. Два моста и одна вышка для прыжков в воду. От слова "топиться".

Читайте также

Комментировать Всего 11 комментариев

Утопил попа Собаков, и затосковал, прыгнул с вышки, прыгнул в море, прыгнул он с моста, спас от гибели на водах грешного попа. Утопических финалов, поворотов вспять, не хватает там, где вдруг трагично гибнет человек. 

.

Ежели серьёзно, то любой объект изобразительного искусства – это образец утопической мысли. Одно неясно, в чём же "русскость" этой утопии?

Про то и про другое. Про вышку – интересней.

Космос для русских!

конечно, утопия там, где нас нет. но мы же эти острова в океане и населяем, когда примеряем на себя чужую фантазию. можно предположить, что разные люди это делают по-разному. кроме того, звучит красиво: русская утопия. прожект. 

аквавышка

Вышка для Прыжков в Воду - посв. П. И. Гроховскому - спортивное сооружение для синхронных прыжков и плавания. Представляет собой учебный аттракцион, служащий целью обучения прыжкам в воду с любых высот различными способами и стилями. Возводится на дне искусственных бассейнов..

ГРОХОВСКИЙ ПАВЕЛ ИГНАТЬЕВИЧ 1899-1946. Конструктор, изобретатель и организатор производства парашютной и воздушно-десантной техники. Мастер спорта СССР по парашютному спорту (1934). Создал первые в мире хлопчатобумажные парашюты, парашютные системы и автоматические устройства к ним, грузовые контейнеры для воздушно-десантных войск, оригинальные конструкции опытных самолетов. Репрессирован; реабилитирован посмертно. 

сходите. выставка в целом не столько про утопии, сколько про дистопии. но есть несколько очень хороших работ. чернышева, алимпиев, гапонов-котешов, кузькин... может еще гутов с полисским, киселева.

Эх, на широкую ногу. Очень жаль, что не смогу увидеть – я теперь далече от Москвы, а потому и задаю дурацкие вопросы, хоть и понимаю, что ответы скомпенсировать потерянное не смогут. Будет ли где в сети иллюстрированный отчёт? 

может здесь http://garage-msk.livejournal.com/ ?

хотя это как о кухне по меню судить.

Точно. Но всё равно – спасибо. 

Новости наших партнеров