Все записи
10:54  /  6.09.19

635просмотров

По пиву

+T -
Поделиться:

У нас рядом с домом пивной ресторан. Иногда, не часто, я туда заглядываю выпить пару маленьких кружек пива. Когда заказываю первую, то спрашиваю, есть ли раки? Мне отвечают, что есть. - Долго готовить? - Минут сорок, - отвечают. - Что так долго? столько раков не варят. - У нас специальная вода, - говорят, - в ней и травы, и вино, и еще разные ингредиенты, поэтому долго. - Ну, тогда ладно. Тогда только сухариков с чесноком. Потом заказываю вторую маленькую, и когда готовлюсь расплачиваться, то понимаю, что как раз прошло сорок минут, и сейчас мне могли бы подать сказочных раков, сваренных в живой воде. Но поздно. Не рассчитал. Не подумал. А время ушло.

В пару к предыдущей истории вспомнилась другая, про то, как три моих институтских приятеля отправились пить пиво в автоматы на Сретенке. Купили соленых сушек, наменяли двугривенных и пошли уже заправляться, как вдруг один из автоматов сломался и начал лить пиво, не останавливаясь. Приятели быстро сориентировались - один судорожно пиво пил, второй наливал, третий, расставив локти, сдерживал местных пьянчуг, уловивших запах халявы. Каждому хватило времени на три бесплатных кружки, пока работники заведения не обнаружили аварию и не отключили аппарат из коммунистического будущего. - И вот, - рассказывал один из участников эпопеи, - стоим мы в пивной, с полными карманами двугривенных и сушек, а пива уже не хочется…

Теги: пиво, раки