Все записи
14:48  /  3.08.20

299просмотров

Покойся с миром, Алан Паркер

+T -
Поделиться:

Зимой 1976 года в кинотеатре «Мир» шла неделя английских фильмов. Я приспособился на нее ходить - приезжал утром до 9, вставал в очередь в кассу брони, перед первым сеансом в ней образовывалось какое-то число лишних билетов, покупал, смотрел и успевал в институт к третьей паре.

Так же было утром того дня, когда показывали фильм «Багси Мэлоун» - я приехал, занял очередь, но на первый сеанс билетов в кассе не появилось совсем, я остался стоять, на второй сеанс появились билеты, но совсем мало, и очередь почти не продвинулась, и на следующий сеанс тоже, каждый раз казалось, что вот сейчас, будет как на другие фильмы недели - всем хватит, но свободных билетов почти не было, а уходить после того, как отстоял уже четыре-шесть-восемь часов, было страшно жаль. В шесть вечера в кассу без очереди вошел Савелий Крамаров - для звезд советского кино бронь была. К восьми вечера билет достался и мне.

И я получил свою порцию счастья. Это было смешно и трогательно одновременно. Пародия на гангстерское кино, сыгранная детьми; вместо пуль кремовые торты; и еще это был мюзикл, песни из которого я переслушиваю до сих пор... Режиссером комедийного мюзикла, я запомнил, был Алан Паркер. Потом я смотрел и другие его фильмы, как «Сердце ангела», например, но ни на один из них, и вообще ни на какой другой фильм я больше не стоял в очереди 11 часов. Покойся с миром, Алан Паркер.

Оригинал