Для тех, кого это может интересовать - 1 мая в Милане открывается очередная ЭКСПО, посвященная еде с большой буквы. Россия (не смейтесь) - одна из стран участниц. Над территорией гигантской выставки регулярно взлетает дрон http://www.youtube.com/watch?v=-xFZbCJnGUg&spfreload=10, снимая процесс строительства. Наш павильон, спроектированный Сергеем Чобаном, дрон пока облетает стороной. Говорят, что ситуация с павильоном авральная. Наверное, как всегда. Проектную концепцию экспозиции написал я. Реализацией занимается компания, выигравшая тендер. На всякий случай сообщаю, что в рабочем проектировании я не участвовал, и авторский надзор не веду, так что о результате на выходе узнаю вместе со всеми вами.

Здесь ссылка на концепцию http://www.avvakumov.com…/2014/12/24_RUSSIA._ELEMENTS_.html

Был тендер и на концепцию.Его выиграла компания, предложившая для нашего павильона тему "Россия - страна света", но поскольку всем (даже у нас в правительстве) известно, что Россия исторически и географически страна сумерек, стали искать альтернативные варианты. Я написал свой дней за пять еще в августе и потом полгода ходил на всякие совещания, на которых почти ничего не решалось, кроме того, что появлялись и исчезали другие претенденты на право представлять Россию на международной выставке. Среди них были и знаменитые олимпийцы из Сочи.

Компания, выигравшая тендер, потом выиграла тендер на информационное освещение российского участия в Экспо и теперь постоянно отчитывается о высокой эффективности своей работы, о посещаемости сайта России на Экспо, об охвате народонаселения и т.д. Кто-нибудь здесь слышал об Экспо 2015 и российском участии?