Большинство из тех, кому принадлежат сейчас капиталы - сороколетние (плюс, минус). И все, обучаяся в Вузах, вступали в ряды партии их отцов и матерей. Я о коммунистах. Так почему же изменили своим намерениям. Почему ушли, неразобравшись до конца, а что же это такое Коммунизм и каким он может быть в отдельно взятой общественно-экономической формации. А может быть он нужен всем странам. И нашему отечеству в первую очередь?

У меня сложилось такое впечатление, что люди, которые научились держать свое слово и быть последовательными в своих суждениях и поступках, спрятали свои головы в песок, как страусы. Потому что поняли, что если они будут поддерживать своих идеологических отцов, то их не допустят к сегодняшней власти. А , если объединиться? А если придать этому термину новую силу, новую красивую идеологию, более совершенную и продуманную до мелочей? А может быть этому придумать новое название, например, партия Мирализма. И мы все станем Миралистами? Главное- неисключать Веру.

Почему я отношу себя к коммунистам. Потому что хорошо помню своего отчима. Человека, живущего и работающего в первую очередь ради страны, в которой он родился и вырос.

Почему мне нравиться быть коммунисткой? Потому что я- женщина. У меня множество потребностей, а у коммунистов всем именно по потребностям. Способности же свои готова подарить всем , всем, всем.)

Я. когда смотрю на Зюгановцев, чувствую себя придательницей. Это люди потерявшие свои харизмы из за отсутствия финансовой поддержки, скромные, в прошлом сильные и могущественные, а сейчас немного поддавленные натиском новой системы. Но это люди-создавшие нам предпосылки для сегодняшних возможностей и удовольствий. Почему мы строим храмы, но не поддерживаем их. Не вписавшихся в в систему новых рыночных отношений? Всем же известно каким образом происходило первоночальное накопление капитала. Все грешны. И наши деды и мы.И мне представляется, что наступает время, когда всех можно простить. В первую очередь себя за стремление быть снобом и снобиней. Мы действительно изменили своим словам, клятвам и настроениям. А теперь не знаем, как поехать к родственникам в Грузию. Или задаёмся вопросом "А что такое происходит между Украиной и Россией"?

Война, уважаемые мои, война. И только потому, что мы дали себя разрушить. Но и это не страшно. Потому что только через разрушение происходит создание чего то совершенно нового. Мы, к сожалению, не пошли по пути усовершенствования старого. Посмотрите на конструктор, который собирается ребёнком. Одному нравиться взять за основу то, что показали ему родители, и добавить своё, а другой разрушает всё до основания и создаёт новое. Но, в конечном результате получается примерно одно и то же.

Какой путь короче? Наверное, оба хороши, когда имеешь представление , что в результате должно получиться.

Проблема сегодняшнего дня состоит в том, что приумножать свои капиталы стало крайне сложно. Ведь сложилась прекрасная привычка растить их на дрожжах. А дрожжи кончились. Поэтому сложилась ситуация каким образом его, капитал, сохранить. Как это сделать? Существует несколько путей достяжения цели. Первый не трогать ваобще, второй - вкладывать в инновации. Я не первая, кто об этом говорю.Но каждый задаётся вопросом, а вернётся ли он к нему через лет эдак пять, хотя бы? Так страшно выпускать из рук накопленное. В результате каждый накопивший предпочитает создать собственную банку в виде карманного банка для распоряжения им. Посмотрите, на центральные улицы Москвы. Сплошные банковские офисы. Ичто? Что они производят? Как они учавствуют в создании у увеличении ВВП? Вы задавались этим вопросом? Они помогают всего лишь контролировать процесс Д-Т-Д.

А представьте себе государство, в котором единственный посредник между вами, деньгами, товаром, и потом деньгами опять - ваше государство? То бишь один большой кошелёк, куда стекаются капиталы, и который их правильно распределяет, диверсифицируя портфель? А главное-этому кошельку вы целиком и полностью доверяете. Во первых при подобном раскладе малый и средний бизнес получает питание, во-вторых вы получаете свои девиденты, в третьих ваши отцы и деды обеспечены пенсией. А самое главное-происходит быстрый рывок развития НТП. Со всеми вытекающими из этого положительными последствиями.

Продолжение следует.

Но надо становиться патриотом.