Думское большинство партии «Единая Россия», во главе которой стоит премьер-министр Владимир Путин, отказалось почтить минутой молчания одного из его недавних предшественников Егора Гайдара. В результате Дума, где Гайдар отработал 6 лет, оказалась также не в состоянии это сделать.

Сводить таким способом счеты с мертвыми не просто подло, но и разрушительно для страны. Рассказывать после этого детям о ее величии очень трудно. Прививать им, таким образом, патриотизм и уважение к российской власти просто невозможно. Ожидать от мира уважения к такой стране наивно.

Медведев и Путин, как известно, выразили свои глубокие соболезнования. Дума проявила свое глубокое моральное уродство.

В России и так нет ни одного захоронения бывших руководителей, которое бы с разной степенью жесткости не охранялось от собственного народа. Вообще нет ни одного места, куда бы россияне могли приходить в дни национальных праздников с гордостью за свою нынешнюю страну.

Если власти увлекаются политической некрофилией, то можно ли удивляться тому, что рядовые граждане ударяются в гламурную некрофилию и рассматривают в Сети издевательские фотографии тела только что умершего телевизионного ведущего.

У страны, власти которой занимаются политической некрофилией, будущего нет.

Текст опубликован в моем блоге.