Все записи
09:12  /  27.09.16

17380просмотров

Той единственной, с которой сохранили свою любовь до конца оставшихся дней

+T -
Поделиться:

 Галочка! Первые письма мои к тебе были в род-дом, за сыновей, наполненные благодарностью, любовью и счастьем. А теперь мое прощальное письмо к тебе. 

Ты же знаешь, что я не любитель писать, да и не умею, сколько с тобой прожил  не писал даже маме, ты знаешь, что ты мой личный секретарь. Прости, родная, за все, сколько я принес тебе страданий, сколько раз спасала меня, но на этот раз чудес не произойдет.

Дорогая моя и любимая!

Я давно чувствую, что со мной и чем моя болезнь закончится. 

Почему-то не решаюсь тебе сказать об этом, хотя тебе, наверное, было бы проще.

Я же вижу, как ты стараешься не подавать вида, что  я обречен и скоро умру. Но сказать, значит, самому подписать себе приговор, лишить себя последней надежды, а она все-таки еще теплется вопреки здравому смыслу.

Так, видимо, и будем с тобой до конца играть в оптимизм. 

Мне не страшно умирать. Обидно, конечно, что не увижу тебя настоящей бабушкой, сейчас-то какая ты бабушка, женщина в расцвете сил. Обидно!

Но не страшно, потому что я прожил с тобой  полную и счастливую жизнь.

Узнал настоящую любовь, вырастил хороших сыновей, благодаря твоему усилию (теперь можно сказать, что хороших с уверенностью) хотя может не для себя, но слава богу, для людей. Я думаю, что ты согласна будешь со мной, что не зря мы прожили с тобой жизнь, хоть и не долгую, но прекрасную, многие нам завидовали, а так так же и хотели бы ее создать. 

Принес хоть какую-то пользу людям, для тебя был любящим и верным до конца своих дней.Немножко увидел белый свет. Даже подержал внуков в своих руках, чего еще желать от жизни.

Всего у меня было сполна, поэтому ты не убивайся, моя ненаглядная. Я любуюсь и горжусь тобой, знаю, какая ты у меня мужественная, верю, что ты найдешь в себе силы перенести мой уход и горе, которое я тебе причинил, я благодарен тебе за нашу любовь, благодарен судьбе за тебя. Будь и ты благодарна, вспоминай меня не с болью, а с радостью. У меня к тебе 2 просьбы: по поводу второй  просьбы мы с тобой говорили, ты знаешь. Первую просьбу, глядя тебе в глаза сделать не решился, высказываю тебе мысленно.Ты еще не старуха, найди себе друга жизни. Представляю как ты возмутишься, дочитав до этого места, не сердись, родная, не думай, что я в шоке.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

Спасибо Анне Фромм за разрешение опубликовать письма дедушки.