Мудрая женщина не замечает многих вещей. Любимая замечает всё. Мудрая молчит, любимая устраивает скандал.

Мудрая не ревнует. Суперпрокачанная, устойчивая, она рада, если ты влюбился (пусть не в неё) или просто классный секс (пусть не с ней). Всё равно здорово! Ведь если любишь кого-то, ну так ты порадуйся за него, а ревность это эгоизм чистой воды.

Любимая ревнует. Ей жадно, эгоистично, больно. Она разворачивает машину поперёк дороги, рыдает, читала твой телефон, ведёт себя некрасиво — заподозрила, что изменил. Но если узнала — она умрёт. Необязательно сразу снаружи, но мгновенно внутри — для тебя уж точно.

***

Мудрая знает, ты имеешь право на своё тело. Свобода высшая ценность. Даже если ты её муж, а она беременна. Мудрая имеет право не знать, как ты этим правом распоряжаешься. Любимая думает, каждая клеточка твоего тела (ресничка, веснушка, родинка, подмышка тоже) принадлежит ей одной бессрочно — навсегда (ну, а что? на месяц что ли.).

***

Мудрая слушает твои разговоры о другой (менее мудрой). Она слушает внимательно — учится, запоминает, узнаёт тебя лучше, чтобы стать комфортнее. Нет обиды, ведь не сошёлся же клином свет и все люди люди.

Любимая не позволит тебе восхищаться Шарлиз Терон, если ты находишься в радиусе удара сумочкой по голове.

***

Мудрая не паникует и не перезванивает, если ты не берёшь трубку.

У тебя паника, если любимая не берёт трубку.

***

Мудрая знает: не её дело, кто пишет ночью.

Любимая выбросит в окно твой телефон (и тебя тоже — за ногу), если ты не расскажешь ей кто.

***

Мудрая ждёт (и конечно, она дождётся), когда <там> схлынет. Она будет рядом, когда тебе больно.

Тебе больно, когда любимая разлюбила.

***

Со всей этой ху@#ёй, cообщениями в час ночи, интрижками, враньём или доверительными разговорами о других, открытыми отношениями, правом на лево — мудрая принимает тебя потому, что выбрала. Но любит (или однажды полюбит) она другого. Кого — ты узнаешь, когда она станет чужой любимой.

Любимая не станет мудрее н и к о г д а.

Подпишитесь на автора в Фейсбуке / Читайте больше историй на SPLASH!