Все записи
15:35  /  15.06.17

15370просмотров

Столько просьб у любимой: синий тренч Burberry

+T -
Поделиться:

Я была замужем и мне всё время чего-то хотелось. Например, дорогостоящий тренч Burberry.

Бывший муж мой Иван — человек практичный, к деньгам относится уважительно, — для баланса ему досталась супер расточительная жена.

Мне всегда чего-то хотелось («столько просьб у любимой всегда, у разлюбленной просьб не бывает»). Когда я первый раз попросила у Вани купить мне что-то, он сказал: «Даже не знаю, нравится мне это или нет», но через год (каких-нибудь 365 дней — и он мой!) Ваня решил купить мне тренч.

Так как человек он, повторюсь, практичный, то к вопросу подошёл ответственно: рынок был промониторен, покупка запланирована — в Лондоне, в аутлете — нашёл, купил и привёз.

Только не классический бежевый, как я мечтала, я ярко-синий (Ваня — дальтоник). Всем остальным тренч был гож, пошит превосходно, и несмотря на то, что был мне немного велик (я закатывала рукава), пришёлся к лицу. Учитывая обстоятельства, тренч считался трофеем и высоко мною ценился.

Позапрошлым маем я, как обычно, съезжала с очередной московской квартиры на лето в Никола-Ленивец. Мы были уже разведены, жили отдельно, но по инерции я иногда просила Ваню помочь мне с чем-нибудь (мы общаемся, недавно виделись — я рассказывала в Телеграм-канале "147 свиданий").

Я собрала вещи, упаковала, кроме прочего, два мешка одежды — и попросила Ваню забрать их у меня.

Один — на хранение, с вещами не по сезону (в нём был тот самый тренч и всякие сапоги красивые, несколько шерстяных платьев, кашемировые свитера).

Второй — тоже с хорошими вещами, которые больше не ношу — в церковь, где их отсортируют и раздадут нуждающимся.

Мешки ездили в багажнике месяца два (он — занятой человек). К тому моменту в памяти произошла дефрагментация диска памяти, и добрый человек отдал в церковь оба мешка. Какое-то время я надеялась, что тренч оказался чудом забыт мной в гостях и висит на вешалке в доме любых друзей, и что кто-то однажды напишет мне:

«ЭЙ РАДМИЛА ЗАБЕРИ УЖЕ ОБРАТНО СВОЙ СИНИЙ ТРЕНЧ Burberry ВЕДЬ ДОЖДИ», — но годы шли.

Иногда к случаю я вспоминаю об этом и представляю, как в нём проходит мимо Курского вокзала пьющая женщина с отёкшим лицом, и начинаю болезненно смеяться вслух.