Все записи
17:12  /  8.08.17

12191просмотр

Другой жизни не будет

+T -
Поделиться:

 Photo Andrea Torres

Мне тридцать три, завтра будет пятьдесят пять, в четверг исполняется семьдесят семь лет. Я всё ещё не знаю, кем буду (и с кем), когда вырасту. А ведь я уже выросла и кое-кем даже стала: какой-то дочерью, другом, автором, сестрой, коллегой, даже (недолго) женой. Я никому не стала парой, но я хочу (хоть мне и не ясна природа этого желания — я ему следую).

Человек из телефона говорит:

— Любовь — это ведь не то, что возникает, когда двое встретились. Она всегда была, есть — внутри у каждого. Только решаешь, куда направить.

— Я никуда не спешу, — отвечаю я на попытку человека из телефона спланировать встречу (сентябрь сразу за августом).

Я никуда не спешу, но есть кое-что ещё (информация поступила на днях, в Петербурге, со стены): другой жизни не будет. Никогда не повторится это предчувствие.

— Только решаешь, куда направить.

В Канаде девять ноль девять, и на планете Х маленькие человечки нажимают большую кнопку, чтобы включить любовь. 8 августа 2017 года, я в Санкт-Петербурге, время шестнадцать десять, я — в красивом доме с высокими потолками сижу на деревянном вращающемся стуле за серым столом. Его поверхность матовая, шершавая, и мне приятно положить руку рядом и замечать это. День солнечный, плотная синяя оконная занавеска движется неохотно, впуская с улицы ветер. Оля в соседней комнате играет на пианино и я почти вижу как она за стеной покачивается ему навстречу. Я пью какао с сахаром.

Маленькие человечки крутят большое колесо: вторник, четверг, в воскресенье прилетает человек из телефона — вылетает и приземляется вот сюда, в настоящую жизнь. Мы подождём здесь, а те из вас, кто читают книгу «147 свиданий», узнают больше — ночью, потому что вторник, и каждый вторник я публикую тут, на Снобе, отрывок и присылаю в почту тайным личным письмом новую главу.

Присоединиться к чтению, скачать 33 готовые главы и получить ночью новую можно здесь, оформив предзаказ. Ещё можно: следить за поиском в Телеграм-канале «147 свиданий».