Все записи
16:08  /  17.03.14

8483просмотра

Российский референдум о судьбе Крыма

+T -
Поделиться:

Судьба Крыма решена; сделав свой выбор, жители полуострова взяли на себя ответственность за последствия этого решения.

Вряд ли можно было ожидать другого исхода голосования, но меня последнее время больше занимает другой вопрос. Почему жители России лишены подобного права - открыто и честно проголосовать «за» или «против» вхождения Крыма в состав Российской Федерации? Крымская история, это - поворот в жизни нашей страны, она так или иначе скажется на судьбах всех российских людей.

Разве такие решения можно принимать в парламентских кулуарах, средствами медийной пропаганды или митинговым волеизъявлением? Подобные методы сеют в обществе рознь, порождают взаимное недоверие и агрессию. Разве наш народ не вправе выбрать сам, готов ли он принять Крым в свои объятья, заплатив за это возможным падением уровня жизни, дальнейшей самоизоляцией страны и другими порожденными этим решением проблемами? Или он не готов идти на новые жертвы?

Референдум – это воля народа, а также его непосредственная ответственность за выбор пути. От лица партии «Гражданская платформа» я призываю президента и все ветви власти в самое ближайшее время инициировать проведение российского референдума о статусе Крыма.

Перепост

Комментировать Всего 5 комментариев

Я согласен, что "принимающий" народ должен иметь такое же право голоса, как и "вступающий". А для этого в российском обществе должна равернуться свободная дискуссия о pro  и contra такого судьбоносного решения, с последующим референдумом.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Алекс Лосетт, Tatiana Neroni

Федеральный конституционный закон Российской Федерации от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ:

Статья 14. Инициатива проведения референдума

1. Инициатива проведения референдума принадлежит:

1) не менее чем двум миллионам граждан Российской Федерации, имеющих право на участие в референдуме, - при условии, что на территории одного субъекта Российской Федерации или в совокупности за пределами территории Российской Федерации находится место жительства не более 50 тысяч из них;

2) Конституционному Собранию - в случае, предусмотренном частью 3 статьи 135 Конституции Российской Федерации;

3) федеральным органам государственной власти - в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации и настоящим Федеральным конституционным законом.

Трудновато собрать 2 млн подписей при таких условиях.

Ну вы хотите народ подставить. Сейчас вроде он не при делах, за него все решили. А какие будут отмазки, когда он выскажется за присоединение Крыма? А думаете, если голосовать насчет Эстонии, то народ скажет - пусть идут своим путем? И у меня мало сомнений в результате референдума, если вдруг на него решать вынести вопрос бомбить Киев атомным оружием или нет. Пол-года назад мне мои сегодняшние мысли показались бы дикостью. А теперь, сказка стала былью. Обидно, что не сказка с хорошим концом.

По просьбе трудящихся России Центризберком принял решение изменить существовавший ранее Порядок, доставшийся России от прогнивших западных демократий.

Принято решение объявить результаты всероссийского референдума о Крыме ДО проведения самого референдума, что избавит граждан России от ненужных волнений.

Результаты референдума- участвовали ( в смысле будут участвовать) 99,9% от зарегистрированных избирателей. 

99,9% участников референдума ответили утвердительно на вопрос: Следует ли принять Крым в состав Российской Федерации. 

Урра, товарищи.