Все записи
09:55  /  23.03.11

712просмотров

Русские американцы в помощь Японии

+T -
Поделиться:

В прошедшую пятницу 18-го марта совместными усилиями клуба TERRA  NOVA в городе Сан-Хосе и наших друзей из Беркли, был организован благотворительный концерт замечательной японской пианистки, живущей в Калифорнии, Муцуко Дохи и скрипача Леонида Игудесмана. Все собранные средства были переведены в American  Red Cross в помощь жертвам землетрясения.

Леон уже выступал в нашем клубе в прошлом году. Хотя он и редко выезжает за пределы страны, но иногда гастролирует в Европе со своим братом – известным музыкантом и композитором Алексеем Игудесманом, произведения которого отличаются изысканным стилем фьюжн, некоторые сонаты Алексея были исполнены на вечере в пятницу..

Муцуко, близкие которой, к счастью не пострадали во время землетрясения, является уникальным носителем трёх культур – русской, японской и американской. Она долгое время жила в России и на Украине, гастролировала, получала различные премии, даже стала «послом культуры» Японии в РФ. Она также участвовала в эпохальном концерте при открытии питерской Мариинки после реконструкции.

В перерыве концерта Муцуко на очень хорошем русском рассказала собравшимся об уникальном сотрудничестве русских и японских музыкантов в XIX веке, о котором широкой публике практически ничего не известно..

Леон же сказал замечательную фразу о том, что мы все, и люди, и страны, никогда не были так близки друг к другу как сейчас.. и эта близость очень ощущалась во время благотворительного вечера.. почти физически..

Спасибо, Муцуко, Леонид и все поддержавшие!

This is one small world we live in after all…

Комментировать Всего 5 комментариев

Алексей, был прекрасный вечер, спасибо

Эту реплику поддерживают: Евгений Ретюнский

присоединяюсь к благодарности :)

Михаил, Женя - спасибо, что пришли и поддержали!

И супругам спасибо, конечно, тоже :- ))

Снимаю невидимую шляпу, Алексей. 

Спасибо, Ирина!