Все записи
09:04  /  9.06.11

1252просмотра

Apple начинает строительство супер-офиса в Купертино

+T -
Поделиться:

Сегодня в топе новостей на LinkedIn прошло сообщение о выступлении Стива Джобса на городском совете Купертино, где он представил проект революционного нового здания на участке, который его компания только что выкупила у медленно загибающейся HP.

Как бывший житель города Купертино (мы там снимали дом ещё в 1996-98 годах), я, конечно, внимательно посмотрел запись обсуждения. Строительство будет вестись совсем рядом с основным кампусом, по другую сторону 280-го фривея, на углу с бульваром De Anza. Здание напоминает приземлившуюся космическую тарелку, там практически не будет прямых линий. В центре будет разбито подобие леса, так что процент сохранения природного ландшафта составит беспрецедентные 80%. Подземная парковка, открытые кафе и транспортировка сотрудников из соседних городов завершают картину, нарисованную Джобсом. 

Известно, что Купертино населено преимущественно образованными и богатыми выходцами из Китая (в основном из Гонконга), они же составляют большинство в муниципалитете. Вопросов к Джобсу было немного, в основном благодарности.. но одна дама-таки спросила что он планирует сделать для жителей города.. Стив ответил в лучших традициях no-bullshit американского бизнесмена: "Я буду платить налоги и создавать рабочие места".. после чего возникла тема "а не сделать бы вам ещё и бесплатный Wi-Fi для всего города?" - "Нет уж, - сказал Джобс, - вот я заплачу налоги, а вы на них делайте что хотите, хоть Wi-Fi hot spots, или что-то другое..."

Теперь у нас будет развлечение на пару лет: наблюдать за строительством супер-офиса.. Это практически на моём пути с работы из офиса Моторолы (у которой тоже не менее амбициозные планы строительства нового кампуса)..

Джобс уверен, что по завершении строительства, его здание-тарелка станет учебным пособием для начинающих дизайнеров и архитекторов из близлежащих университетов.. Посмотрим :- ))

Комментировать Всего 7 комментариев

И снова восхищаюсь Джобсом - всегда по делу, всегда знает чего хочет и что может. Без bullshit :) 

А жители Купертино - не промах)) Им бы и рабочие места, и Wi-Fi халявный. Раньше об этом можно было только мечтать

Эту реплику поддерживают: Татьяна Пастухова, Александр Кутиков

Максим, что интересно - Купертино это один из целой плеяды переходящих друг в друга маленьких городков, так что реально Джобс даёт работы практически всей Bay Area.. так что сам этот пойнт довольно условный.. плюс местные налоги весьма незначительны по сравнению с федеральными и налогами штата..

Но престиж местонахождения одной из ведущих хай-тек компаний - этоа да, это важно :- )0 

Эту реплику поддерживают: Максим Зарубин

Ну да это мой пост был и вчера на СНОбе и Позавчера на LinkedIn -)

http://www.snob.ru/profile/blog/22549/36759

Промято что кто то еще на СНОБе это заметил сегодня!

Антон, действительно, похоже эта новость зацепила многих из нас!

Вы, конечно, правы что "согласование" подобных проектов в России и на Западе - это земля и небо.. хотя и здесь бывают бюрократические казусы.. но это исключение, а не правило.. по-большому счёту, чиновники в нашей жизни почти не видны, а муниципальные советы, вроде того с которым встречался Джобс - это детские игрушки, а не алчные поборники мзды..

Эту реплику поддерживают: Антон Чупилко, Александр Кутиков

В проекте Джобса есть все:

Наследие,

Завещание

Зеленое будущее,

Образование,

Простота,

Любовь,

Творчество,

Величие!

Этот человек попадет в рай!

Смотрите Степан! Все здравомыслящие люди примерно об одном подумали!

Немного выше в том посте Ильи мы бурно это обсуждали с Леной

http://www.snob.ru/go-to-comment/357451

Степан Пачиков Комментарий удален автором