Все записи
13:55  /  27.02.14

1085просмотров

Украина и Венесуэла

+T -
Поделиться:

Как человеку, работающему с Севастополем, мне крайне не нравится развитие событий на полуострове, особенно сегодняшний захват Парламента Крыма неизвестными людьми с оружием.. которых осведомлённый источник LifeNews назвал "Самооборона населения Крыма", в которую "входят жители полуострова, в том числе бывшие военные, экс-офицеры правоохранительных органов, экс-сотрудники спецслужб." Что-то мне подсказывает, что эти люди, которые бывшими не бывают, не самодеятельностью занимаются, а являются частью большого и продуманного пост-олимпийского плана. Естественно, в этом раскладе, все кто много говорит об интересах населения Крыма, на самом деле попросту используют людей, живущих там, как разменную монету в своих геополитических играх.. И боюсь, что последствия не будут отличаться от судьбы судетских немцев, жителей Южной Осетии и Приднестровья..

С другой стороны, один из моих ключевых сотрудников, родом из Венесуэлы, тоже в полной отключке из-за событий в своей стране, принимает участие в демонстрациях поддержки в Сан-Франциско, постоянно следит за событиями, сидит на чатах и т.п. Как он объяснил мне, одна из главных проблем его страны, помимо недостатка продуктов, налогов и коррупции, - это бесчинства непонятных вооруженных формирований, многие их которых состоят из приезжих кубинцев. Они получают от стремительно теряющего популярность правительства большие куски корпораций, и, в обмен, активно участвуют в подавлении растущей городской оппозиции.. А в сельской местности поддержка властей малообразованным населением пока ещё сильна.. На улицах Каракаса и других городов сегодня практически началась гражданская война, стрельба, погромы магазинов, мародёрство..

Вот так, неожиданно, события в двух абсолютно разных концах света, задевают жизнь в третьем, - компания в Силиконовой долины очень чутко реагирует на политические расклады в столь отдалённых местах.. новая мировая реальность..

Обеим странам - мои самые горячие пожелания скорейшего прекращения конфликта и возвращения к нормальной жизни. А всем, кто наблюдает и участвует в этих событиях - побольше исторической памяти и понимания последствий..