Все записи
МОЙ ВЫБОР 08:41  /  3.03.14

5121просмотр

Антивоенный Майдан в Сан-Франциско

+T -
Поделиться:

Сегодня представители разных национальностей, живущие в Сан-Франциско и районе Залива, собрались на антивоенную демонстрацию у консульства России на улице Green. Было много украинцев и русских, плюс грузины, казахи, белорусы, даже вьетнамцы. Всё длилось почти три часа, людям давали свободно выступать у микрофона, обстановка была абсолютно братская, ощущение общей наступающей беды объединило людей. 

Общим лейтмотивом было что у нас всех нет проблем между собой, и ситуация с российской агрессией в Украине вызвана в первую очередь имперскими амбициями, страхом и комплексами одного-единственного человека, чьё имя было на многих плакатах.

В какой-то момент появилось много знамён с европейской символикой - пути выбранного Украиной. Мы все помним, что украинская революция началась именно с отказа Януковича выполнить собственные обещания и начать процесс евроинтеграции, а также упорным стремлением российского руководства помешать свободному волеизъявлению соседнего народа.

Очень интересно было послушать выступления казахов, грузин и белоруса, у каждого из которых многое накопилось.. В целом это было "За вашу и нашу свободу!"

Одну вещь не понимал никто из собравшихся: как представляют себе Путин и Совет Федерации РФ русских стреляющих в украинцев и украинцев, стреляющих в русских?? Причём это преступное решение было принято практически без обсуждения, никто в СовФеде даже не удосужился уточнить - куда, на сколько, как именно посылаются войска, на каких основаниях (с тщательно проверенными фактами) и т.п. Решение исторической важности, определяющее отношения наших народов на столетия вперёд было принято вполне в духе "взбесившегося принтера".. да ещё и под аплодимсенты в конце.. Чему так радовались сенаторы?? Что разрешили убивать украинцев и терять собственных солдат?? 

Слава Украине - Героям Слава! - звучало многократно.. и мы все понимали, что речь не только об Украине.. Слава России без Путина! и Путина Геть! тоже прозвучало неоднократно..

Было много детей, много разговоров и новые интересные знакомства.. Так я встретился с ребятами из украинского стартапа, который тоже купила Моторола и мы пообщались на свои технические темы.

Большим вопросом была и реакция Запада.. Многие опасались, что он снова поведёт себя трусливо и позволит Путину расширить агрессию.. Аншлюс Гитлером Австрии и Чехословакии был тем самым примером, который мы не должны забывать.. Выбравший компромисс между злом и добром потеряет всё, а нового Чёрчилля, способного остановить чуму, пока что-то не видать..

Примечание: уже в конце дня появилась информация об исключении России из G8.

Так что раз мы не можем уповать на политиков, то надо обращаться выше:

Вьетнам - за Украину.. Нация, прошедшая кошмар войны, никогда не пожелает его другим.. Как жаль что этого никогда не поймут зомби в Совете Федерации..

Русские и украинцы - объединяйтесь против Путина и его агрессии!

Геббельсовская пропаганда в российских СМИ набирает обороты, так не дадим же им повода столкнуть нас лбами и дать погибнуть людям. 

Хватит бояться. 

Читайте также

Комментировать Всего 9 комментариев

Алексей Федосеев Комментарий удален автором

Безумие как истинная причина последних событий?

Вот это замечание Меркель многое может объяснить:

Chancellor Angela Merkel of Germany told Mr. Obama by telephone on Sunday that after speaking with Mr. Putin she was not sure he was in touch with reality, people briefed on the call said. “In another world,” she said.Источник: New York Times

Видите, я высказал подобное предположение и без личного телефонного разговора с гарантом стабильности. Люди привыкли искать коварные замыслы там где присутствует банальная глупость.

Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был,

И тогда главврач Маргулис телевизор запретил

Печально, что от шутки до трагедии - один шаг

Эту реплику поддерживают: Tatiana Neroni

Скорее всего, никакого умственного расстройства нет, одно только ощущение безнаказанности.  Россия - страна большая, Западная Европа во многом от неё зависит в плане газа на отопление, ресурсов на вооружение в России много, "быстрых разумом ньютонов", чтобы это вооружение ковать, тоже не занимать, а солдатиков бабы нарожают, а государство им поможет, материнским капиталом...

Легче всего такие действия объяснить безумием руководителя, но на самом деле, похоже, что всё хорошо продумано... 

похоже, что всё хорошо продумано...

Есть мнения и в эту сторону, например Paul Roderick Gregory написал статью ровно об этом на Forbes: ссылка

Всё может быть гораздо хуже, чем мы думаем..

Как-то меня не впечатлила статья... Понятно, что всё продумано, но обзывать Путина такими нехорошими словами неконструктивно.

Мои американские знакомые все меня терзают, а также, насколько я знаю, моих русскоязычных друзей и родственников, живущих в США, на тему, "зачем был нужен этот ввод войск в Крым", "какой кошмар" и "что будет".

Но российской крови никто не жаждет, так что утверждения, что если Путину не дать сжать военный кулак, Обама разбомбит Москву, как Саддама (прочла и такое в И-нете) - это полная дичь. 

Нельзя допустить незаконных действий России, могущественной ядерной державы, и попыток аннексировать территорию соседа под "благонравным" предлогом защиты русскоязычных украинцев. 

Так Путину можно и до Нью-Йорка дойти с войсками, в Нью-Йорке больше 5 млн русских - ну и что?  Теперь везде, где звучит русская речь, можно ждать российского десанта, в "защиту" "своих"?  Бред это.

А вот как не допустить... Думаю, что общественные протесты, и в сети, и как вот эта демонстрация, многое значат, но применение силы против России не приведет ни к чему хорошему.  Путин действует по принципу - а попробуй сделай что-нибудь со мной, у меня ж ядерная дубинка.  Все это знают, поэтому ведут себя для разрешения этого конфликта осторожно.

Глубокий поклон профессору Андрею Зубову, который опубликовал своё веское мнение в осуждение действий Путина, слава Богу, насколько я понимаю, его все же не уволили, но всё равно, насколько я понимаю, оболгали, сказав, что никто ему не угрожал увольнением.  Мнение таких людей, как профессор Зубов, мне кажется, может многое сделать в разрешении конфликта.

Наверняка страны Европы, да и президент Обама, вовсю используют дипломатические каналы и не только дипломатические каналы, чтобы разрешить ситуацию и не допустить 3й мировой войны.  Надеюсь на мирное разрешение ситуации.  Надеюсь, что украинский народ не будет спровоцирован на действия, которых добивается Путин, чтобы столкнуть лбами русских и украинцев.  Надеюсь, что русскоязычные украинцы не также не поддадутся на провокации. 

Судя по сообщениям русскоязычных украинцев в И-нете, им не нужна непрошенная военная "братская помощь".

Однако же очень страшно.  Не припомню, чтобы за мою сознательную жизнь так ясно ощущалась опасность мировой катастрофы...  У меня трое детей, я хочу, чтобы они жили как можно дольше и в мирной обстановке.

Спасибо за материал, Алексей. 

Эту реплику поддерживают: Алексей Федосеев

Татьяна, я совершенно согласен, что силовой ответ Запада - это не вариант.. Это только взвинтит и без того взвинченную и хорошо "промытую" российскую публику, дав дополнительные козыри Путину для дальнейшей агрессии..

Гораздо эффективнее провести точечные санкции и аресты активов 140 олигархов, тогда глядишь ситуация волшебно разрешится..

Кстати, крымчанки вышли на мирную демонстрацию на дорогах полуоострова (ссылка)

Я не знаю, помогут ли "точечные санкции" и какие.  Что касается ареста активов олигархов, я этого поддержать не могу, хотя сама явно не олигарх. Это тогда будет беззаконие против частных лиц в ответ на беззаконные действия российского государства. Чем тогда арестующие будут лучше Путина?

У нас уже была в истории "экспроприация экспроприаторов", со школы задолбили.  И чего добились этой экспроприацией? К тому же, "активы олигархов" кормят большое количество людей, причем не только россиян.  Эти люди и их дети ни в чём не виноваты... Нужно что-то другое, мне кажется...

Новости наших партнеров