Сегодня представители разных национальностей, живущие в Сан-Франциско и районе Залива, собрались на антивоенную демонстрацию у консульства России на улице Green. Было много украинцев и русских, плюс грузины, казахи, белорусы, даже вьетнамцы. Всё длилось почти три часа, людям давали свободно выступать у микрофона, обстановка была абсолютно братская, ощущение общей наступающей беды объединило людей. 

Общим лейтмотивом было что у нас всех нет проблем между собой, и ситуация с российской агрессией в Украине вызвана в первую очередь имперскими амбициями, страхом и комплексами одного-единственного человека, чьё имя было на многих плакатах.

В какой-то момент появилось много знамён с европейской символикой - пути выбранного Украиной. Мы все помним, что украинская революция началась именно с отказа Януковича выполнить собственные обещания и начать процесс евроинтеграции, а также упорным стремлением российского руководства помешать свободному волеизъявлению соседнего народа.

Очень интересно было послушать выступления казахов, грузин и белоруса, у каждого из которых многое накопилось.. В целом это было "За вашу и нашу свободу!"

Одну вещь не понимал никто из собравшихся: как представляют себе Путин и Совет Федерации РФ русских стреляющих в украинцев и украинцев, стреляющих в русских?? Причём это преступное решение было принято практически без обсуждения, никто в СовФеде даже не удосужился уточнить - куда, на сколько, как именно посылаются войска, на каких основаниях (с тщательно проверенными фактами) и т.п. Решение исторической важности, определяющее отношения наших народов на столетия вперёд было принято вполне в духе "взбесившегося принтера".. да ещё и под аплодимсенты в конце.. Чему так радовались сенаторы?? Что разрешили убивать украинцев и терять собственных солдат?? 

Слава Украине - Героям Слава! - звучало многократно.. и мы все понимали, что речь не только об Украине.. Слава России без Путина! и Путина Геть! тоже прозвучало неоднократно..

Было много детей, много разговоров и новые интересные знакомства.. Так я встретился с ребятами из украинского стартапа, который тоже купила Моторола и мы пообщались на свои технические темы.

Большим вопросом была и реакция Запада.. Многие опасались, что он снова поведёт себя трусливо и позволит Путину расширить агрессию.. Аншлюс Гитлером Австрии и Чехословакии был тем самым примером, который мы не должны забывать.. Выбравший компромисс между злом и добром потеряет всё, а нового Чёрчилля, способного остановить чуму, пока что-то не видать..

Примечание: уже в конце дня появилась информация об исключении России из G8.

Так что раз мы не можем уповать на политиков, то надо обращаться выше:

Вьетнам - за Украину.. Нация, прошедшая кошмар войны, никогда не пожелает его другим.. Как жаль что этого никогда не поймут зомби в Совете Федерации..

Русские и украинцы - объединяйтесь против Путина и его агрессии!

Геббельсовская пропаганда в российских СМИ набирает обороты, так не дадим же им повода столкнуть нас лбами и дать погибнуть людям. 

Хватит бояться.