Сотрудник редакции
Все записи
10:25  /  9.06.17

757просмотров

УРИНОВАЦИЯ

+T -
Поделиться:

 

Глава управы района N Андрей Андреевич Усанов вошел в подъезд пятиэтажного дома номер 6 по улице Имени Памяти и скептически оглядел помещение в поисках какой-нибудь чистой поверхности или удобного выступа, где можно было бы пристроить толстый портфель тонкой кожи. Не обнаружив ничего подходящего, он безнадежно вздохнул, сунул портфель под мышку и стал расстегивать неподатливую ширинку новых брюк, попутно проклиная и итальянских портных, и жителей вверенного ему района, и невыносимые погодные условия. Совладав с тугими пуговицами, он извлек из штанов своего гуся, как вслед за воспитывавшей его зоркой бабкой привык с детства именовать срамной орган («Гусю своему шею не сверни, рукоблудник!»). Напористая звонкая струя ударила в щербатую плитку еще советской кладки, и уже через мгновение привлеченная ее преступным журчанием из квартиры на первом этаже выглянула активная гражданка протестного возраста.

– Вандал! С головы, с головы рыба-то гниет! С головы управы!

– Да нет на них никакой управы! – авторитетно взвизгнула успевшая спуститься с пятого этажа ровесница пятого съезда РСДРП.

– Эй, мужик, харэ ссать в нашем подъезде, – крикнул не разобравшийся в чинах интеллигент с третьего этажа.

– Тише, тише, граждане! Успокойтесь! – с тоскливой властностью пробасил Усанов. – Никто здесь не ссыт, как вы изволили выразиться. Ваш дом включен в городскую программу уриновации. Это большая честь и большая ответственность…

– Это свинство большое! Глава управы нассал в подъезде – вот уж действительно огромная честь! Хорош гусь!

Усанов невольно перевел взгляд с собравшихся на свою ширинку.

– Граждане, – продолжил он еще громче, – город заботится о вашем здоровье. Все вы наверняка смотрели недавний выпуск передачи «Живее всех» на Главном канале, в котором доктор Бабышева рассказывала о пользе уринотерапии и подчеркивала, что даже вдыхание паров урины имеет бесспорный терапевтический эффект. Так вот, на вчерашнем заседании мэрии было принято решение срочно начать уриновацию подъездов многоквартирных домов в кварталах, наиболее неблагополучных с точки зрения бараньего гриппа.

– Ну, знаете что! Отлить в подъезде мы и сами можем, нам для этого никакие чиновники не нужны, – возразил подошедший креативщик со второго этажа.

– В мэрии не склонны абсолютизировать ваше право на частное мочеиспускание в помещениях общего пользования, ­– Усанов передвинул струю ближе к оппоненту. – К тому же, принимая во внимание, традиционную пассивность граждан, власть не может оставить столь важное дело, так сказать на самотек. Как лицо ответственное за выполнение данной программы в нашем районе, я лично буду…

– Андрей Андреевич, голубчик, – не утерпела ровесница съезда. – А не затруднит ли вас подняться на пятый этаж и это… уважить нас поближе к двери. Чтоб уж вернее… Я то ведь почетный инвалид…

Но Усанов уже стряхивал последние капли.

– Может быть, в следующий раз, – милостиво пообещал он.