Этот год для Израиля был просто началом конца.

1. Испорченные с Турцией отношения, и абсолютная неуверенность руководства страны в том что нужно было делать, в том что можно было делать, в том почему солдаты были высажены на корабль с Игрушечными Автоматами!?, и как теперь разгребать после того так судно было захвачено в не территориальных водах Израиля.

2. Инфляция на рынке недвижимости. (Финансовая безграмотность?)

3. Лес. Единственный в своём роде Лес в стране, был просто сожжён, потому что просто отсутствуют в стране руководство по чрезвычайным ситуациям, тот факт что премьер министр управлял тушением пожара и при том что он не понимает в тушении пожаров совершенно ничего в этом не понимает, почему при наличии Лесов у нас в стране просто напросто отсутствует система тушения данного национального достояния?

4. Расовая нетерпимость в Израиле, это особенно касается тех репатриантов которые приехали в 199Х годах которых доктор Ави Симхон сказал что они приехали в Израиль по экономическим причинам и для того что бы потом уехать дальше в Америку... Во первых это не правда, а во вторых это не первый случай. В любом случае всё намного хуже, и ненависть есть не только в отношении выходцев из СССР, только вот почему то про нас говорят только чем про остальных.