Все записи
09:40  /  20.04.20

526просмотров

Карантин как холодное лето на старой даче

+T -
Поделиться:

Больше всего жизнь в карантине похожа на жизнь на даче в холодное дождливое лето. Ты приехал на каникулы и тебе обещано солнце, море, шорты, плавки, велосипед, шашлык и долгие ужины во дворе, трава, по которой носишься, обжигая ноги крапивой, и песок, который обязательно натрет между пальцев или под ремешком... Новус, бадминтон, гамак, охапки полевых цветов, беготня, лес, канава. Но холод и дождь заперли тебя в тесном дачном доме, холодном, пыльном, пахнущем сыростью. Как говорится, ожидание вс реальность.

В первый вечер вы вспомнили несколько карточных игр, достали пару настольных ходилок, выпили самовар чая с печеньем, пригубили вино, коньяк или, скажем, бабушкину настойку, и здорово поболтали. Вам даже было уютно: такой мокрый вечер, когда кутаешься в плед, натягиваешь на голову капюшон, рассказываешь пару секретов, играешь за столом, покрытым дурацкой клеенкой, которую обещают выбросить в конце каждого лета, должен быть в каждых каникулах. Но достаточно одного.

Через пару таких вечеров и тягучих дождливых дней в карты не хочется играть даже на деньги. Цирк, монополия, лото и все, что удалось найти в доме, сыграны столько раз, что и жульничать надоело. К концу рабочей недели в доме не остается бумаги, чтоб рисовать, все печенье съедено с чаем, выпито и забыто вино.

Дождливый июнь окончен. Теперь тянется мокрый, холодный июль. Целыми днями ты теперь маешься и тоскуешь, глядя на нити дождя за окном и крупные пузыри на глубоких лужах, и мечтаешь о городах, в которые сквозь этот дождь никак не добраться.