Все записи
07:43  /  20.08.17

1304просмотра

Умный доктор

+T -
Поделиться:

 

В медицине понимает теперь каждый второй. Каждый первый стремится что-то узнать о здоровье. Это похвально и естественно. Никто не хочет стареть или сам себе навредить занятиями спортом. Однако желает похудеть безо всяких диет. 

Но есть несколько барьеров на этом пути обретения знаний.

Во-первых, сколько-нибудь приличный медицинский текст содержит терминологию имеющую латинское и древнегреческое происхождение, через которую сложно прорваться. Сами-то мы не из латинцев)

Во-вторых, глубокое погружение даже в одну проблему засасывает и утомляет, поскольку проследить взаимосвязи физиологических процессов даже в здоровом организме - это всё равно, что познать промысел божий. Что уж говорить, о ситуации, когда организм начинает работать с вариациями по порочному пути патологии.

В-третьих, современному человеку даже развлекательный массив текста читать проблематично, всегда есть на что отвлечься.

Сознание работает, глотая отдельные факты. И глоток сильно ограничен в своих размерах. Вот телеграм, который всё это учитывает: @smartdoc

Теперь, глядя на свой анализ, вы легко вспомните, что эозинофилы - это профессиональные киллеры, и их больше нормы, если им есть кого убивать. 

А жители Ангарска живут в промышленном городе, и поэтому также как вы страдают от метаболического ацидоза.

Телеграм потихоньку капает на мозг и в малых дозах работает, не вызывая информационного токсикоза. Ибо "всё — яд, и всё — лекарство; то и другое определяет доза".